Спагетти, каннелони и т.д.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 5 янв 2005 18:03
Сегодня сделала вот такое простое блюдо "Фаршированные каннелони". Сырые каннелони начинила домашним фаршиком (в фарш добавила мелко нарезанный лучок, яичко, панировочные сухарики, естественно соль, перец). Готовые каннелони положила в форму (желательно в один слой, ибо слипнуться могут). Кстати, во избежание сего стоит сверху немного сливочного масла положить. Залила бульоном (в следующий раз попробую залить соусом из помидоров в собственном соку). Поставила в разогретую духовку на 20 мин. Затем достала, засыпала сыром и еще на 10 мин. в духовку.
 

 

 
Спагетти.
Спагетти с мясом от Emerald.
Спагетти "Фрутти де маре" от Amba.
Спагетти с грибным соусом от Галь.
Паста с шампиньонами и ветчиной от neposedka.
Спагетти в сливочном соусе с креветками и икрой от Amba.
Спагетти с коктейлем из морепродуктов от Amba.
Спагетти с овощами от Aja.
Паста по-итальянски от chis-alla.
Спагетти с грибным соусом от Алексаша.
 

Макароны.
Макароны с ветчиной и грибами от Emerald.
Макароны запечёные с сыром и сливками от Emerald.
Болтушка из макарон от Валентина.
Макароны с тунцом от Submarine.
Макароны с кабачками в белом соусе от Emerald.
Макароны по-арабски от Emerald.
Макароны с брынзой от Галь.
Макароны с "Мням-Мням" от Арина.
Макароны с сыром от Emerald.
Макароны по-флотски от Emerald.
Макароны с гуляшем от нура.
Макарошки с маринованным луком от Emerald.
Ароматные макароны от Натусик.
Макарошки с красной рыбой в грибном соусе от Amba.
Запеканка из макарон с ветчиной от оксанка.
Крокеты из макарон с грибами от Daemon.
Макароны с сыром Рикотта и сосисками от MerryMery.
Макаронный салат с овощами от Tifani.
Макароны с соусом от bysha.
 

Каннелони.
Фаршированные каннелони от Emerald.
Каннелони от Zuhra.
Каннелони с грибочками от Zuhra.
Каннелони с луком и сладким перцем от Zuhra.
Каннелони с помидорно-грибной начинкой от Солнышка.
Фаршированные каннелони от Helene.
 

Фарфалле.
Фарфалле с соусом из лосося от Olja.
 

Лапша.
Лапша со сладким перцем от Emerald.
Яичная лапша с фасолью от Emerald.
Лапшевик от LadyM.
 

Феттучине.
Феттучине со сливочным соусом от Olja.
 

Фузилли.
Фузилли с сыром, каперсами и мексиканской сальсой от Olja.
Паста с морским коктейлем в томатном соусе от Amba.
 

Рожки.
Рожки "А-ля макароны по-флотски" от Daemon.
Ризотто с рожками от suslik.
 

Ракушки.
Гигантский ракушки с сыром и укропом от MerryMery.
Отредактировано 1 сен 2012 14:15, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 янв 2005 22:31
Классное блюдо получилось! Обжарила на сковороде фарш, добавила туда банку помидор в собственном соку, посолила, поперчила, добавила зубчик чеснока, потушила немного. Отварила спагетти. Выложила в тарелку, сверху этот вкуснючий соус, сдобрила все это дело специями для спагетти Santa Maria. А запах!!!!!!!
 
Отредактировано 14 янв 2005 00:03, Emerald
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 янв 2005 22:36
Emerald, я тоже часто такое делаю Smile Спагетти болоньеза по-домашнему Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 12 янв 2005 22:37
гость - это я! Laughing  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 янв 2005 23:38
Olja, так и буду его называть  Very Happy изысканно: "Спагетти болоньеза по-домашнему"
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 13 янв 2005 00:09
Emerald, Very Happy что-то давно я у тебя не была Wink (не успеваю!)
 
Поставлю-ка и я свой рецептик:
Фарфалле с соусом из лосося
 
Для справки: фарфалле - это паста сложной формы в виде бантиков (бабочек).
Имеет длину 35 мм. Блюдо очень нежное, но сытное.
 

 
На 2 порции:
фарфалле
250 г свежего лососф
100 г сливки 35%
соль, перец, приправа для рыбы
оливковое масло
 
Рыбу нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до готовности. Добавляем сливки, соль, перец, приправу для рыбы и тушим до загустения (минут 5-7). Отвариваем фарфалле в воде с добавлением оливкового масла (моя мама научила меня отмеривать порции макоронных изделий горстями: 2 моих горсти сухих макаронных изделий - это 1 нормальная порция, для мужчины кладу 3 горсти). Выкладываем фарфалле на тарелку, сверху выкладываем соус, украшаем укропом и подаем с дольками лимона.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 2 янв 2013 22:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 янв 2005 00:20
Olja
Emerald,  Very Happy что-то давно я у тебя не была Wink (не успеваю!)

Ну, на тебе теперь такая ответвственность  Wink может быть совсем меня забудешь  Crying or Very sad
 
А от рецептика я в восторге  Tell!!! обязательно приготовлю, только куплю эти ферфе...фарфе...тьфу  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 13 янв 2005 00:24
Emerald, не, не забуду  Razz просто как-то все: и работа, и темка, ничего не успеваю  Laughing  счас все рецепты дособираю в одно место и буду почаще заглядывать Wink
 
а фарфалле очень вкусные Smile но их можно любой пастой заменить!
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Чт, 13 янв 2005 16:35
Emerald, Фарфалле  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 янв 2005 21:51
"Макароны с ветчиной и грибами"
 
В сковородке растопить 50 гр. сливочного масла. Положить туда мелко нарезанный лук и потушить. Затем добавить 2 ст.ложки муки, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Убрать с огня и постепенно влить стакан воды. Все хорошо размешать и опять поставить на плиту. Добавить 2-3 чайных ложки томатной пасты, посолить. Положить любимые специи, я добавила специи для спагетти от Santa Maria. Теперь в соус порезать мелко ветчину и грибы (которые я предварительно отварила). Помешать и готовить минут 10 на маленьком огне, все время помешивая.
Этот соус выкладываем на отваренные макароны.
Приятного аппетита! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2005 21:03
"Макароны запеченные с сыром и сливками" от Yelena
 
Очень вкусное, хотя и не слишком диетическое блюдо. Красивая румяная корочка и нежная середина.
 
  форма 25х35 см
  500 гр. макарон сорта пене ( короткие трубочки)
  500 мл сливок (можно 15% жирности)
  2 яйца
  100 гр. тертого пармезана ( можно заменить любым твердым сыром)
  200 гр. сыра фета ( или брынза), раскрошить
  1 зубчик чеснока, раздавить
  соль и черный перец
  немного мускатного ореха
  2 ч.л. тимьяна
  0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
  сливочное масло для смазывания формы
 
Отварить по инструкции на упаковке макароны, промыть холодной водой.
Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
Выложить макароны в смазанную маслом форму. Слегка прижать смесь и посыпать хлебными крошками.
Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут, пока запеканка не станет устойчивой.
Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.
 
Получилось вкусно, только в следующий раз не буду класть тимьян. Мне эта приправа не понравилась Sad
 
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 12:59
Emerald
Olja, так и буду его называть  Very Happy изысканно: "Спагетти болоньеза по-домашнему"

Ага, только туда еще грибы иногда добавляют Smile))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 18:32
Submarine, ну, в следующий раз попробую сделать с грибами Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 17:43
Здравствуйте все! Я еще здесь не была.
Такие красивые фотки, дух захватывает. Моя дочь очень любит макароны, каждый день ела бы и ела. Делаю ей болтушку. Вареные макароны выкладываю на сковородку, поджариваю их слегка. Потом беру 2 яйца, сахар и взбиваю. Выливаю на макароны и обжариваю с 2-х сторон. Сама ем с удовольствием. Никогда бы не подумала, что выходит так вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 мар 2005 23:19
Валентина, я тоже иногда делаю так макароны для детей Smile
 
А сегодня я клюнула на рекламу и купила вот такой пакетик:
 

 
И вот что получилось:
 

 
В принципе вкусно, когда уж совсем готовить не хочется, сделать можно Smile
но когда сама делаешь соус, мне нравится больше Wink
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Ср, 2 мар 2005 00:17
Emerald
Марин,с твоей фантазией и ручками надо самой готовить,а не полуфабрикатничать.
Не отлынивай.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 00:18
Оленька,  есть (взяла под козырек) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Ср, 2 мар 2005 02:08
Emerald
 
Умничка, послушная девочка. Марина, а какого числа Масленница?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 02:18
Оленька, кажется Масленница начинается 7 марта
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 мар 2005 15:07
Не знаю, как называется по-научному. Макароны с тунцом.
Пачка макаронных изделий (лично я люблю бантики).
Банка тунца.
Сыр
Томатный соус.
Макароны варятся, перемешиваются с тунцом, посыпаются сыром, сверху заливаются соусом и запекаются в духовке минут 15. Можно сделать это с сырыми макаронами, но тогда запекать дольше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2005 15:17
Submarine, Аппетитно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 мар 2005 21:14
"Макароны с кабачками в белом соусе" (в оригинале были спагетти и цуккини  Very Happy )
 
Нарезала кабачки кубиками. Очистила 1 шт.репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Петрушку вымыла под струей холодной воды и, стряхнув капли, порубила.
Разогрела оливковое масло. Пассеровала в нем лук до прозрачности, добавила чеснок и кабачки. Помешивая, слегка обжарила овощи и влила 300 гр. овощного бульона (из кубиков). Посолили и поперчила по вкусу. Тушила овощи 10 мин.
Сварила макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Обжарила в сковороде без масла 2 ст.ложки муки и загустила ею соус с кабачками. Добавила в соус петрушку. Слила макароны на дуршлаг, промыла холодной водой и дала ей стечь. Заправила овощным соусом и перемешала.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 21:24
Валентина
Моя дочь очень любит макароны, каждый день ела бы и ела. Делаю ей болтушку. Вареные макароны выкладываю на сковородку, поджариваю их слегка. Потом беру 2 яйца, сахар и взбиваю. Выливаю на макароны и обжариваю с 2-х сторон. Сама ем с удовольствием. Никогда бы не подумала, что выходит так вкусно Smile

Валентина Что-то похожее сделала Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 май 2005 19:43
Сегодня делала макароны по-арабски от сирийки с гуд-кука Smile
 
...А макароны тут делают так - берут обжаривают лук, туда натертые на терке помидорки без кожицы, нет, то томатный соус (мне больше понравилось с томатным соусом... положила 3 ст.ложки), приправки и мелко нарубленную петрушку тем, кто любит!! В сваренные макароны все это вливаем, немного чеснока (1 зубчик),солим и доливаем воды (1 стакан), на 15 минут в духовку!!
 
Отредактировано 12 янв 2006 22:34, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 20:19
Как любителя болгарского перца, сегодня побаловала себя вот таким блюдом Smile
 
"Лапша со сладким перцем"
  
лапша яичная - 400 г
перец сладкий - 3 шт.
лук зеленый - 60 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Перец нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте полосками, соедините, обжарьте на масле.
Подготовленные овощи соедините с лапшой, перемешайте.
 

 

 
Источник: millionmenu.ru
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 21:12
Спагетти "Фрути де маре"
 
Соус: основной ингредиент его - морской коктейль (смесь морепродуктов) - креветки, мидии, кусочкм кальмаров и осьминогов (я беру заморозку, которая так и называется "Млрской коктейль"). Лук четверть-кольцами (или порей колечками, белая часть) пассеруем на оливковом масле до прозрачности, но чтобы не поменял цвет, добавляем морепродукты, обжариваем немного, затем добавляем сливки (или жидкую сметану), солим, можно каких-нибудь подходящих специй добавить, которые нравятся. Тушим , пока соус немного не загустеет (при желании можно добавить муки - на стадии пассеровки лука).
Спагетти отвариваем до состояния альденте, перемешиваем с готовым соусом. И кушаем с удовольствием!  Very Happy
Вкусно, и не тяжело для желудка)))
Это, конечно, не классический рецепт, а так - "по мотивам"))) Но очень вкусно. Советую попробовать, особенно тем, кто любит морепродукты  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели