Лазаньи

Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13

Рейтинг темы
Ср, 12 янв 2005 16:19
Овощная лазанья
 
4 порции
Пластинки:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2-3 капли уксуса
немного воды
Из этих продуктов делается тесто как для пельменей. Выбрать глубокую прямоугольную форму, измерить дно и вырезать из бумаги шаблон (если маленькая форма - в пол-дна, если большая - в четверть). Раскатать тонко тесто (3 мм) и с помощью шаблона вырезать прямоугольные пластинки. Они должны немного подсохнуть, я их оставляю на кухне в противнях и в это время делаю начинку.
 
Начинка:
2-3 луковицы
2 морковки
250 г шампиньонов
1 лук-порей
4 ст.л. раст. жира
1-2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. муки
150 г сметаны
100-150 г голландского сыра
соль, перец
 
Томатный соус:
400 г томатных консервов
1/2 пучка петрушки
Измельчить томаты и добавить мелко нарезанную петрушку.
 
Лук, грибы и морковь нарезать кубиками. Порей порезать мелко. Овощи тушить 15 мин, добавить специи и муку, залить сметаной и варить без крышки еще 2 мин.
Смазать форму жиром, положить на дно пластинки (я их не варю!). Равномерно распределить часть начинки, посыпать терым сыром, сверху опять пластинки, начинка, сыр. Последний ряд - пластинки, сметана, сыр. ОКОЛО лазаньи вылить томатный соус.
Лазанью покрыть фольгой и запекать при t=175-180 градусов. Через 15 мин фольгу убрать.
 
С этой лазаньей очень много возни. Я делаю 12 порций и замораживаю остаток. Потом, когда нет вдохновления, разогреваю в микроволновке. Очень вкусно!
Источник - журнал Burda 4/92
 

 
Мясная лазанья.
Мясная лазанья от Submarine.
Классическая лазанья от Nansy.
Настоящая итальянская лазанья от IrinaCan.
Лазанья из неварёных пластинок от IrinaCan.
Моя лазанья от IrinaCan.
Мясная лазанья с грибным соусом от Натусик.
Лазанья с фаршем в томатном соусе от Zuhra.
Суго, соус бешамель и тесто для лазаньи от Zuhra.
Картофельная лазанья от Натусик.
Лазанья ароматная от Иннеса.
Лазанья от СуперМамуля.
Лазанья на скорую руку от Tess.
Лазанья от Тане4ка.
Рагу алла болоньезе от Emiliana. и ещё.
Лазанья из жёстких пластин от Daba.
Лазанья от Вероничка 64.
Лазанья от Виола.
Лазанья от Аммурка.
Лазанья с тефтельками от Emiliana.
Лазанья от Nelchik.
 

Рыбная лазанья.
Холодная рыбная лазанья с сыром от Солнышка.
Лазанья от Юлия ГТ.
Лазанья из савойской капусты и лосося от Helene.
Лазанья с рыбой от Vanessa.
Рыбная лазанья от Мисс Поварёшкина.
 

Овощная лазанья.
Овощная лазанья от biskvitka (бывш. Malvina).
Лазанья с баклажанами от LEYA.
Лазанья с белыми грибами от Emiliana.
Овощная лазанье от Emiliana.
Лазанье со шпинатом и рикоттой от Emiliana.
Отредактировано 1 окт 2012 20:48, Anna Chervonyuk

Век живи, век учись

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 янв 2005 21:27
Malvina, ну ты искусница  Surprised
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 13 янв 2005 11:41
Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 12:55
А я так делаю Smile))
1. 2 луковицы мелко порезать и обжарить, добавить 2 зубка толченого чеснока, 1 ч. л орегано и 1 ч л базилика (можно меньше), добавить фарш, посолить. Вообще по рецепту его надо тушить с томатным соусом 45 минут, но я немного тушу фарш, а потом просто соус (0,5 литра) добавляю и все. Это у нас красный соус.
 
2. Пол литра молока нагреть до кипения и отставить на 15 мин. 2 ст. ложки муки обжарить в слив. масле, затем вливать молоко и хорошо размешивать. Из меня повар никудышний, всегда комки получаются, потому я пользуюсь миксером. Все это дело нагревать, пока не начент густеть. Потом добавить 250 г. тертого сыра и продолжать нагревать, пока сыр не расплавится. это у нас белый соус.
 
3. Форму смазать маслом. Выложить на дно 1/3 красного соуса. Сверху 1/4 белого соуса, сверху три листа лазаньи. Повторить 2 раза. НА верхний слой лазанье выложить остатки белого соуса и посыпать тертым сыром.
Готовится сие чудо 1 час. Но у меня обычно терпенья хватает только на 50 минут.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 3 апр 2005 02:26
Как давно не была здесь!Вот пишу рецептик так называемой классической лазаньи.
Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой(я использую итальянскую POMI),а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная. Smile
Фотки получились не очень,но все же решила показать
Отредактировано 1 окт 2012 01:33, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 апр 2005 21:22
Nansy, Вкусненько!!!
А я вот ни разу не ела лазанью, вот такая я отсталая  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2005 00:25
Emerald, советую попробовать!Это очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 апр 2005 07:05
Лазанья с баклажанами
 
растительное масло,
1 луковица,
500 г консервированных помидоров,
2 ст. ложки сахара,
щепотка сухой зелени,
перец, соль,
2 небольших баклажана,
12 "листиков" лазаньи,
1/4 стакана тертого твердого сыра,
2 стакана мягкого сыра (моцареллы).
 
Приготовьте соус "маринара". Мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, су*** зелень, перец и 1,5 ст. ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут. Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. На них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом "маринара", посыпьте тертым твердым сыром и моцареллой (третья часть). В той же последовательности - баклажаны, соус, сыр - сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2005 23:28
LEYA, вот только куплю листы... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:47
ой, как я люблю макарошки всякие!))) Даже просто без всяких соусов и заправок))) А лазаньи всякие - просто кайф!)))
А я однажды каннелони переварила (фаршировать хотела), и пришлось из них срочненько делать лазанью  Laughing  Ничего так получилось вроде)))
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Чт, 15 дек 2005 08:03
Я тоже хотела бы поделиться рецептами. Правда, именно этими рецептами я делилась на другом форуме. Поэтому я просто повторюсь.
 
Вот несколько рецептов лазаньи. О том, как варить пластинки не пишу, это невозможно сделать, нужно знать продукцией какой фирмы Вы пользуетесь. Лучше всего руководствоваться рекомендациями на коробке.
 
«Настоящая итальянская лазанья». Я не настаиваю, что это и есть самая настоящая, просто так рецепт называется. Laughing
700 гр сыра Рикота,250 гр итальянских вареных колбасок (Italian sausage),1 1 / 2 чашки тертого сыра Моцарелла, 1 / 2 тертого сыра Романо, 2 вареных яйца, 170 гр. вареного рубленнного шпината, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 ч.ложки белого перца, банка соуса(700-800 гр.)
 
Порезать колбаски на мелкие кусочки. В большой миске смешать – Рикота сыр, 1 /4 чашки романо сыра, шпинат, яйца(рубленные) и специи. На дно промасленной формы налить 1 /4 чашки соуса,, положить слой вареной лазаньи, слой смеси с Рикота сыром, слой Моцарелла сыра, 1 /4 чашки соуса и кусочки колбасок.. Повторять чередование слоёв пока не кончатся продукты. Завершиться это должно слоем Лазаньи, соуса и остатками сыра. Выпекать при 375F или 190С 40 минут
 
Для тех, кто не любит мороку с варкой пластинок, вылавливанием их и кипятка и т.д. предлагаю
Лазанья из неварёных пластинок.
400-500 шр сыра Рикотта, 1 /2 чашки тертого сыра Пармезан, 2 яйца, банка соуса, разведенного с 1 /2 чашкой воды, 400 гр фарша поджаренного, 4 чашки сыра Моцарелла, порубленная петрушка.
В чашке смешать сыр Рикотта, Пармезан и яйца,. На дно промасленной формы выложить сначала ½ чашки соуса,затем слоями – пластинки лазаньи невареной, смесь из сыра, фарш, соус, Моцарелла. Повторять слои пока не закончатся продукты. Верх посыпать петрушкой. Выпекать в духовке 1 час при 180С или 350 F.
 
Не могу сказать, что изобрела что-то новое, но поскольку все смеси мяса с макаронами и мучными изделиями не очень полезны, да к тому же количество сыра удваивает эту неполезность я делаю лазанью вообще только с сырной начинкой. Сын моего мужа, знаток итальянской кухни, ни разу мою лазанью не покритиковал. Может из вежливости, а может нравится. Laughing
Моя лазанья.
Банка соуса, который иногда разбавляю пол-чашкой воды, ½ чашки сыра Пармезан, 3-4 чашки тертого сыра Моцарелла, 1 банка сыра Рикотта или 1 банка американского cottage cheese.
Перемешиваю все имеющиеся сыры, оставляя лишь немного Пармезана для посыпания верха.В смазанную форму кладу немного соуса, затем слой пластинок лазаньи, слой смеси, слой соуса, повторяю всё ещё раз, потом слой пластинок и остатки соуса, посыпаю пармезаном.Получается 3 слоя пластинок и 2 слоя начинки. Запекаю в духовке 1 час при 180С или 350 F.
Отредактировано 1 окт 2012 20:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2005 21:25
IrinaCan, Спасибо за рецептики! Smile а что за соус?
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пт, 16 дек 2005 09:13
Ой, извиняюсь, действительно не назвала соус. Я пользуюсь практически всегда готовыми томатными соусами, благо выбор огромный и время экономится.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2006 00:24
Мясная лазанья с грибным соусом
 
Тесто:400г муки,соль,5 яиц.
Начинка:500г мяса,1 луковица,1 стакан воды,1 ст.л.томатной пасты.150г тертого сыра пармезан.
Грибной соус:200г грибов,растительное масло,мука,1 стакан молока,1 1/2 стакана гр отвара.
 
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока.Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой,тушить до испарения влаги.
 

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой,сделать углубление в виде воронки,ввести яйца,посолить. Вымесить крутое тесто. Оставить на 20 мин.укрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей,раскатать в тонкие листы по 1,5мм. Разрезать на квадраты.Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.
 
Соус:Отварить грибы в 3 стаканах подсоленной воды,отцедить,порезать. Обжарить грибы в раст.масле. Спассеровать муку на растит.масле(2ст.л муки и 4 л.масла)разбавить стаканом молока,и 1 1/2 грибного бульона.Соус проварить 5 мин.добавить грибы.
 
На дно формы тонким слоем нанести соус,положить лист лазаньи,залить соусом, положить начинку из фарша и тертый сыр.И поочередно продолжать так же дальше. Верхний слой состоит из соуса,разведенной томт.пасты с водичкой и тертого сыра.
 
Запекать в духовке 50 мин.
Приятного аппетита! Smile Поверьте,это стоит ТОГО!!! Very Happy Очень вкусно! Razz
 

 
Отредактировано 1 окт 2012 01:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 00:26
Натусик, Ну, ты мастерица!!! какая соблазнительная лазанья  Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2006 00:32
Emerald, Мариночка,спасибо! Love На самом деле,не сказала бы,что это очень легко,повозиться пришлось. Cool Но когда смотрела как муж и дочка уплетали за обе щеки,то ни разу не пожалела,что пришлось пол дня у плиты простоять. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2006 07:04
Натусик, обалденная лазанья!  Smile  Классно так выглядит!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 7 фев 2006 11:28
Натусик, Наташенька какая красота!!!!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 12:53
Натусик, как классно у тебя получилось!! Tell!!!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2006 15:10
Amba,  neposedka,  Ren, спасибо! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 11:59
Натусик, вот хотела проконсультироваться насчет лозаньи!!!
если фарш готовый,тесто сваренное и грибы тоже вареные....почему надо тогда в духовке 50мин держать??
собралась делать лазанью на днх, но хочу узнать у ПРОФИ, некоторые моменты. Я думаю может слишком уж долго 50 минут еще держать если все ингредиенты готовы?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 мар 2006 00:08
Zuhra, конечно спасибо за комплимент,но я еще не профи,я только учусь... Embarassed   Very Happy  Я в духовке лазанью можно сказать даже не запекала,а томила на тихом огне. Думаю,что можно и меньше по времени держать... Но вообще везде написано примерно такое время выпекания. Cool  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 4 мар 2006 11:59
Натусик, ЛАЗАНЬЯ , ПРОСТО ЧУДО!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 мар 2006 12:55
Натусик,Я только сейчас добралась до твоей лазаньи.Какая красота.Шедевр. Smile  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 мар 2006 23:43
suslik,  Lapka, спасибо! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 9 мар 2006 23:16
Лазанья!
За основу брала этот рецепт, фарш и овощи для поджарки готовила, а соус с пластами теста брала готовые.
Тесто не варила,сразу укладывала.Начинку с фаршем тушила минут 20.
Сверху посыпала Пармезаном.Очень вкусно!
ЛАЗАНЬЯ С фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
для фарша:
сливочное масло - 70г
говяжий фарш - 300г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчиков
красное сухое вино - 1 стакан
томатная паста - 100г
соль и перец - по вкусу
 
для соуса башамель:
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 50г
сливки - 1 стакан
сыр пармезан (тертый) - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
....
Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньй. А главное, объеденье!
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле варш, натёртый клубень сельдерея, натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса башамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в подсоленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместитьее на чистой ткани.
Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне примерно 30 мин.
 

 
вот такой соус, очень удобно и быстро
Отредактировано 1 окт 2012 01:49, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели