Торты №5

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 17 май 2006 23:07

 
* "ТОРТЫ №1"
* "ТОРТЫ №2"
* "ТОРТЫ №3"
* "ТОРТЫ №4"
Отредактировано 6 фев 2011 01:57, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 23:54
Lapka
Иланушка, тортик очень лёгкий.
Морковка во время выпечки тает и совсем не ощущается при поедании.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 май 2006 13:37
Девочки,дорогие спасибо всем огромное Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 18 май 2006 14:18
Yulia, хороший тортик,и украшен красиво!
Иннеса, ой мне так понравился твой морковный тортик!обязательно испекуSmile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 18 май 2006 16:04

Вчера у сына был день рожденья, и я испекла ему торт, который делала на зкзамене.
 
Коржи:
3 яйца
300 г сметаны
200 г сахара
щепотка соли
 
350 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 с.л. какао (все просеять вместе)
 
Крем:
200 г сливок
200 г сливочного сыра
200 мл молока
ванильный пудинг без варки (у меня 40 г Джело из большого пакета, можно взять и др Йоткера)
3 ст.л. сахара (я пропустила)
 
Сироп:
70 г сахара
70 мл воды
4 ст.л. рома
 
Глазурь и украшение:
150 г полугорького или горького шоколада
40 г белого шоколада
 
Коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром о истальными продуктами. Получается довольно-таки густое тесто, в которое добвлается 1/4 белков. Размешать ложкой и добавить остальные белки. Осторожно размешать широкой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто было легким и воздушным.
Выпекать корж в разъемной форме диамертом в 24-26 см 15 мин при 200 С, потом допекать при 180 С. Когда тесто пропечется сверху, покрыть форму фольгой. Печь до тех пор, пока лучинка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
 
Оставить в форме 5 мин, потом переврнуть и остудить на решетке. Сверху получается холмик, он осядет от тяжести коржа.  
Оставить корж на 6-8 часов.
 

Крем:
Взбить сливки в пышную и крепкую пену.
Приготовить пудинг по указанию на упаковке (я смешала порошок с холодным молоком и немного взбила миксером; потом положила в холодильник и там он уже 'дошел' до нужной консистенции). Взбить пудинг со сливочым сыром. Потом добавить 1/4 сливочного крема в сырный, хорошо размешать и осторожно вмешать остальную сливочную массу.
 
Сироп:
Смешать воду с сахаром и варить около 5 мин, после того, как закипит. Пену удалить.
Добавить ром после того, как сироп остынет. Если торт будут есть дети, заменить алкоголь ванилью.
 
Сборка:
Нитью разделить корж на три части, самая кривая и некрасивая будет основой торта. Слегка пропитать сиропом. Намазать 1/3 крема.
Таким же образом поступить и с остальными коржами.
Самый верхний слой крема подровнять длинным ножом или шпателем.
 
Удалить крем с боков торта.
 
На водяной бане или в микроволновой растопить черный шоколад, сделать шоколадные листики и бабочку (см. в украшениях), а остатком шоколада обмазать бока торта.  
 
Сверху торт украсить листиками и бабочкой.
 
Положить торт в холодильник на пару часов. Можно есть и сразу.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание: фотка с зкзамена, нет хорошей фотографии вчерашнего торта, детишки сразу же слопали бабочки (сделала для каждого ребенка по бабочке).
Отредактировано 18 май 2006 16:51, biskvitka (бывш. Malvina)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 16:06
Malvina, Мальвиночка! Он ещё красивее получился!   Smile  А рецепт напишешь?  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 18 май 2006 16:07
Malvina, Очень красивый!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 18 май 2006 16:14
Девочки, Танюшки, спасибо!
 
У меня инет глючит, рецепт перевела, и все пропало Mad
Сейчас опять попробую! Торт очень вкусный.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 18 май 2006 16:19
Malvina, Вот  это  да!!!!А  бабочка  такая  .. как  настоящая!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 18 май 2006 16:40
Malvina, торт такой красивый.Не сомневаюсь,что вкусный. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 18 май 2006 16:48
Malvina, Очень красивый тортик... Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 18 май 2006 16:52
Светочка, Иланочка и Аленушка, спасибо!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 16:54
Malvina, ещё бы бабочки такие научиться делать...  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 18 май 2006 17:05
Танюш, вообще не трудно! (Я, правда, делаю только крылышки, на туловище у меня терпения и шоколада не остается Embarassed)
 
Рисую бабочки на белой бумаге для выпечки, потом приклеиваю бумагу на белую доску рисунком вниз и обвожу контуры шоколадом из бумажного корнета. Потом в холодильник на часик, и наконец ложечкой выливаю на крылышки растопленный и слегка остывший белый шоколад. Опять в холодильник и через час снимаю ножом с бумаги.
 
На дно кастрюльки, в которой растапливала шоколад, наливаю воды или молока, слегка разогреваю (не доводя до кипения) и с удовольствием выпиваю Very Happy
Вот почему у моих бабочек нет туловища Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 май 2006 17:30
Luna,
Как я рад, как я рад.
Здорово!
Пусть он и вас порадует.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 17:31
Malvina, спасибо за объяснения. А какой ты шоколад берешь?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 май 2006 17:32
Malvina,
Торт со значением, такой солидный, как в смокинге.
Элегантный!
Молодечик!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 18 май 2006 18:21
Malvina, обалденный тортик, молодчина! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 май 2006 21:10
Malvina-торт просто чудо... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 21:40
Malvina, Обалденный тортик!!!! Очень красивый Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 18 май 2006 22:09
Malvina красота!!!!бабочка супер!!!
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 май 2006 22:46
Malvina, Какая красотищааа!!! Smile  
 
Luna, Спасибо Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 18 май 2006 23:06
Девочки, спасибо большое всем за добрые слова!  Razz
 
Malvina, торт шикарный!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 19 май 2006 00:32
Malvinaкрасивый тортик, официальный такой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 19 май 2006 10:38
Malvina, торт выше всех похвал!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 19 май 2006 13:21
Мальвинушка, тортик такой красивый!!! Молодец! Smile  Сынуля наверное обрадовался?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели