Блины

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 24 окт 2004 01:09
Мне нравится готовить блины вот по такому рецепту, который давала Yelena на Хорошей кухне. Итак,
 
"Блины от Yelena"
 
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
 
Состав:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
 
Способ приготовления:
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки).
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь .
 
Отредактировано 26 янв 2014 21:36, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2004 22:48
"Блины наскоро"
 
На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).
 
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Я еще добавляю неполную чайную ложку соды, гашенную уксусом. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
 
Отредактировано 26 янв 2014 21:37, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 янв 2005 16:55
Делала "блины наскоро" с вишневым вареньем и медом. Мням  Razz
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 10 янв 2005 12:41
Я очень люблю блины, но, чтобы подольше поспать, делаю тесто с вечера, а блины пеку утром, за 20 мин. до завтрака.
500 г муки
500 мл молока
250 мл воды
20 г дрожжей
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты смешиваются в большой кастрюле, кастрюлю на ночь в холодильник.  Утром тесто готово. Блины получаются вкусные и пушистые. Я их пеку в тефлоновой сковороде без жира.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2005 22:35
"Блины из кабачков"
 
кабачок
2 шт. яйца
мука
сахар
соль
 
Кабачок очистить, освободить от семечек и натереть на терке. Добавить яйца, сахар и соль по вкусу, муку. Тесто должно быть как сметана. Все перемешать. Ну и выпекать  Smile
 
Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 фев 2005 23:07
Какие вкусные блины, спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 8 мар 2005 23:31
Сегодня я делала марокканские блины БЕГРИР...
 

 
Отредактировано 26 янв 2014 21:38, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 23:40
Warda, ой, какие дырчатые Smile а почему они белые?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 мар 2005 01:16
Warda,  и мне очень интересно, почему они белые?  А это точно блины, а не оладьи? Вроде, маленькие.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 12:44
к сожалению конкретного рецепта у меня нет, но я делаю так:
в миксер положить одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 20г дрожжей, 200гр манки, залить теплой водой, взбить...постепенно добавлять муку, до того как тесто получится гуще чем на обычные блины.
перелить в кастрюльку закрыть и дать постоять часика 1,5 или 2, оно должно увеличиться в обьеме.
раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, хорошо размешать тесто, и поворежкой влить на сковороду, в середину.  на нем должно появиться много много дырок, и как видите что он не сырой, то переложить на тарельку. на другой стороне жарить не надо!!!!!!!!!!
на самомо деле на другой стороне он не белый, а подраристый, он таким и должен быть...жарить на одбой стороне..
это не оладьи, просто вот за счет дрожжей они с дырками выходят и пышные...размер блинов на ваше усмотрение, но вообще-то они должны  быть небольшими...мы их вчера на ужин ели...уж очень они питательны..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 13:09
Warda, а дрожжи сухие?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 9 мар 2005 13:32
Warda, а с чем их подавать?
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 15:05
нет дрожжи у меня свежие..
но наверное можно сухие...я так ни разу не делала..
главное чтоб тесто было густое, и дать хорошо подняться...
подавать лучше всего:
как только снимаете со сковороды, можно помазать маслом и медом...но я так не делаю, я смазываю маслом, а мед каждый кладет...
еще я люблю с нутеллой...с вареньем они мне не нравятся
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 9 мар 2005 19:38
Warda, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 20:48
Warda, какие интересные блины! я такие ни разу не видела Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 21:02
наверное потому что арабская кухня не так популярна? Confused   я не знаю как в россии а вот во франции ее очень любят
правда от нее можно и до таких размеров дойти
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 21:08
Warda, вот благодаря твоим усилиям, будем доходить до таких размеров  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 мар 2005 22:18
Warda, не подскажешь, а твои блиночки можно сделать на завтрак? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 26 мар 2005 12:42
ja nikogda utrom ne delala, nu tol'ko esli s vechera ostalis', para shtuk to prosto razogrevaju, problema v tom chto testo dolzhno podnimat'sja...a voobshhe ix bystro pech', ved' na odnoj storone tol'ko...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 мар 2005 14:35
Warda,  на одной стороне, это здорово! Я очень люблю блинчикн, но не пеку их. Переворачивать для меня каторга, они ни как этого не хотят, вечно мнутся, рвутся. А этот рецепт для меня, для криворучки.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 26 мар 2005 16:10
только главное чтоб тесто было густое, и хорошо сковородку смазать, сл.маслом, и тогда проблем не будет...
какая же ты криворучка, мне бы такие кексы делать! Razz
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 26 мар 2005 19:42
Mili, с тех пор, как я завела закваску, у меня с блинами нет проблем - добавляю стакан закваски в тесто и оно становится более 'послушным'.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 мар 2005 00:58
Warda,  спасибо, кексы делаются легко.
А за рецепт блинчиков спасибо, обязательно испробую!
 
Malvina,  ой, а я не знаю, что такое закваска!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 27 мар 2005 11:16
Mili, закваска - это естественные дрожжи. В прошлом хлеб пекли только на закваске.
На гуд-куке в хлебной теме и в теме Ayn есть очень подробные объяснения. Сегодня буду печь хлеб на закваске и напишу и мой рецепт (у меня рецепт ленивый и быстрый).
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 16:15
хех, обнаружила, что здесь я не давала свои блины Smile
 
Блины
 

 
На 12 - 14 штук (диаметр 22 см)
0,5 л молока
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше)
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
 
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л.
 
Блины с вишневым вареньем:
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 янв 2014 21:39, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 мар 2005 20:03
Malvina,  обязательно загляну туда. Спасибо!
 
Olja,  вау! Все краше и краше! Умничка!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели