Закуска из баклажан

Кулинар
  • Регистрация 15.02.2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Вс, 27 фев 2005 02:44

 

Вот быстрая и вкусная закуска.Тонко режется баклажан и жарится без масла на "полосатой" сковородке несколько минут,чтобы они стали мягкими и поджаристыми.Одновременно смешивается ложка уксуса,сахар,соль,раст.масло и выдавливается 1/2 лимона,выдавить чеснок.Перемешать.Чеснок может немного посинеть от уксуса Wink Далее залить этим маринадом готовый баклажан,дать остыть и можно есть.Немного островато,отлично идет под закуску Smile
 
Используем жареные баклажаны.
Жареные баклажаны с заправкой от Nansy. и фото.
"Тёщин язык" от Галь.
Холодная закуска из баклажанов от Натусик.
Пикантная закуска от Натусик.
Быстрая закуска с жареными баклажанами от Натусик.
Салат из баклажан от Кристи.
Баклажанные рулетики от Dilshoda.
Рулетики из баклажан по кавказски от Emerald.
Овощной тортик от esubbot.
Слоёный овощной торт от Натали.
Баклажаны с майонезом и чесноком от Натусик.
Баклажанные рулетики от Rada и фото.
Рулетики из баклажана от Натусик.
"Бадымджан рулеты"- баклажановые рулеты от Emerald.
Баклажаны под шубой от Dilshoda.
Баклажаны под шубой от Dilshoda.
Салат "Деликатесный" от chis-alla.
Овощи в вок от scrible-scrable.
Баклажановые рулетики с морковкой от Беляночка.
Рулеты с брынзой от Солнышка.
Баклажаны, жаренные как грибы от Галина.
Баклажановый салат от Маленькая.
Баклажаны по-дунгански от Алёна.
Салат из баклажанов от Море.
Баклажановые башенки от Солнышка.
Баклажанные рулетики от lolitta.
Баклажаны под майонезом от bysha.
Баклажаны в соусе чили от Bienchen.
Жареные баклажаны с двумя намазками от Bienchen.
Баклажаны с заправкой из томатов от olka , фото и фото.
Баклажановые бургеры от Lesya.
Баклажаны в кляре от Slastjena.
Закуска из баклажан с морковкой от Alisa.
Баклажаны по одесски от ovimu.
"Блинчики из баклажана" от LadyM.
Баклажаны жаренные с овощами от Натусик.
 

 
Используем запечёные баклажаны или гриль..
Закуска от Лайлы от Olja .
Овощи-гриль с соусом из голубой плесени от Olja .
Баклажаны фаршированные от Натусик.
Запечёные баклажаны от Божья коровка.
"Лодочки" из баклажан от esubbot.
Икра из баклажан "от тёти Фени" от esubbot.
Баклажаны в фольге от Belka.
Баклажаны салат от Dilshoda.
Баклажановая закуска от Лукерьи от lucky.
Острый салат с баклажанами от lucky.
Простой салатик из баклажана от Барбариска.
Запечёный баклажан с моцареллой от Olja .
Лёгкая закуска от Ren.
Баклажаны с сыром и яйцами от Tatjana.
Запечёные баклажаны с фаршем от Беляночка.
Баклажановая намазка на хлеб от Маленькая.
Запечёные баклажаны с фаршем от Eshka.
 

Используем отваренные баклажаны.
Отваренные баклажаны от Божья коровка.
Маринованные баклажаны от valunchik
 

Баклажаны тушёные.
Тушёные баклажаны от Галь.
Тушёные баклажаны с овощами от Галь.
Закуска из баклажанов по грузински от Натусик.
 

Баклажаны в микроволновке.
Баклажанная икра от Lapka.
 

Баклажаны и жареные, и вареные, и запечёные.
Баклажаны с болгарским перцем от нура.
Баклажанные шарики от Божья коровка.
Овощной салат с баклажанами от florans.
Начинка из синих для пиццы от Натали.
Бабушкина икра из баклажанов от Натусик.
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра от Натусик. и фото.
Баклажанная икра от Алёна.
Отредактировано 14 авг 2013 00:12, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 фев 2005 02:48
Вот эти баклажаны:

 
Отредактировано 3 авг 2013 00:42, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 фев 2005 02:54
Nansy, отличная закусь!!! Smile
 
"Закуска от Лайлы" в исполнении Olja Smile
 
Отредактировано 3 авг 2013 00:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 фев 2005 02:57
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 фев 2005 02:59
Emerald, я,кстати,уже положила глаз на http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=629#629
Обязательно сделаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 фев 2005 03:00
Nansy, баклажаны правда сейчас не дешевые  Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 фев 2005 03:05
Emerald,

баклажаны правда сейчас не дешевые
А я использовала только один махонький.Так захотелось просто.А продукты действительно сейчас ого-го:помидоры,огурцы,баклажаны Mad
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 2 мар 2005 09:21
У нас тоже сейчас баклажаны недешёвые, но я беру постоянно, икру делаю и с хлебушком, с чаем. Мои не понимают, что муж, что дочь Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 00:17
Aziatochka, у нас можно икру уже приготовленную купить, дешевле выйдет Wink
домашняя правда вкуснее  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 17:44
Баклажаны фаршированные
 
  Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью  баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 18:10
Натусик, вкусно звучит Smile так, наверное, можно и кабачки нафаршировать?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 20:29
Emerald, наверное и кабачки можно,я правда не пробовала. Я больше баклажаны люблю! Razz
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 1 июн 2005 01:37
Не знаю как называется, да и рецепт порядкрм обруссел, но все равно очень вкусно. Моему арабчёнку нравится больше, чем оригинал.
 
1 большой большой баклажан отчистить от кожуры, нарезать крупными кубиками 2 Х 2, хорошо посолить и оставить на два-три часа.
 
3 крупные помидоры отчистить от кожуры, нарезать кубиками 1 Х 1. Добавить 4-5 нарезанных зубчиков чеснока. В закрытой кастрюле поставить на маленький огонь.
 
Тем временем 2-3 средних кортофелены отчистить и нарезать кубиками 1, 5 Х 1, 5 и слегка обжарить в глубоком масле (но не во фритюре) со всех сторон. Дать маслу стечь и добавить к помидорам. В томже масле Также обжарить баклажаны и тоже добавить к помидорам. Тушить до готовности кортофеля (баклажаны как правило тушатся быстрее). Если помидоры совсем не дали сока, можно добавить немного воды.
 
Кушают питами (хубез) - арабский хлеб ввиде лепёшек.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 1 июн 2005 01:42
Ещё два баклажанных рецепта.
 
1. "Тёщин язык"
Баклажаны отчистить от кожуры, нарезать вдоль на пласты шириной по 5-7 мм, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг.
Сметану смешать ссолью и чесноком.
Ломтик баклажана смазать сметаной, положить поперёк полоску горького перца и скруть чтоб получилось похоже на суши.
 
2. 1 баклажан (с кожурой) нарезать кубиками 2 см и положить в кастрюлю с толстым дном. Сверху натереть 1 морковку на крпной тёрке. Следующим слоем нарезать 1 болгарский красный перец и 1 луковицу кубиками 1 см. Сверху накрошить 1 помидор. По верх всего: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. раст. масла и 3 ст. л. уксуса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне (примерно час). НЕ перемешивать! ! !
Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Так же можно закатать на зиму.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 июн 2005 15:16
Галь, спасибо за рецептики! Я вообще очень люблю баклажаны!
Мне больше понравился второй вариант. Я его так приготовлю и на зиму закрою! Smile
 
   Холодная закуска из баклажанов.
1кг.баклажанов, 1кг.помидоров,1гол.чеснока,1/3 ч.л.красного мол. перца, 1ст. раст. масла,1ч.л. соли, уксус 9%.
Баклажаны порезать тонкими кружками, посолить и обжарить до образовапия корочки на сковороде с раст. маслом. Помидоры порезать как на салат,посолить и слегка потушить в отдельной посуде. Уложить на блюдо очень тонкими слоями- баклажаны,далее помидоры,чеснок,перец, сбрызнуть уксусом и так далее, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом. Сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7-8 часов, лучше на ночь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 июн 2005 15:18
Натусик, я делала такое блюдо Smile Спасибо, что напомнила!
Придется затариться в выходные основательно  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 июн 2005 15:31
"Закуска из баклажанов по грузински."
Баклажаны-700-800гр.
морковь 2-3 шт.
Лук 2-3 луков.
4-5 помидора
2-3 сладкого болг. перца.
1 струч. горьк. перца.
1 пучек кинзы.
3 зубч. чеснока.
50-60 гр. раст. масла.
1 ст. уксуса.
Все овощи нарезать тонкими кружочками и уложить в кастрюлю слоями- лук, баклажаны,чеснок, горьк. перец, морковь, помидоры, сладкий перец, помидоры и закончить луком. Добавить раст. масло и поставить на средний огонь.
Когда овощи будут готовы выключить плиту и добавить уксус. Готовое блюдо подают охлажденным не нарушая слоев.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 июн 2005 15:34
Emerald, да я тоже стала кабачки и баклажаны покупать, сейчас уже более- мене можно себе это позволить. Цены уже не так кусаются! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 12:22
Натусик
Баклажаны фаршированные
 
  Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью  баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно. Smile

Хочу сделать сегодня вот это блюдо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 июн 2005 13:06
Emerald, потом расскажи пожалуйста, понравилось или нет. Smile  Нам нравится!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 9 июн 2005 17:28
Девочки хочу вам предложить один вариант из арабских блюд
 
Битинжан ма флефле

*баклажаны с болгарским перцем*

 
3 средних баклажана
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
1 маленькая луковица
3 помидора
1 зубок чеснока
1 ст.ложка сыра Фета
соль, перец по вкусу, 1 кубик магги, щепотка камона
масло для обжарки
немного зелени укропа
 
Лук нашинковать мелко, а лучше натереть на тёрке, обжарить слегка, баклажаны нарезать крупными кубиками и выложить сверху лука, жарить на медленном огне, не дать им подгореть, перцы разрезать на большие кубики, выложить сверху баклажанов и обжарить всё вместе, помидоры разрезать на 4 части и кожицу удалить, чеснок разрезать на 4 части, всё посолить и посыпать приправой камон, поперчить, выложить кубик магги, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на очень медленном огне, выложить в тарелку, посыпать сверху сыром Фета и немного зеленью укропа, блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, лично я вчера с мужем на ужин покушали вилочкой и с хлебушком, а свекровь на обед кушала в горячем виде Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 19:01
нура, очень аппетитно!  Razz
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 9 июн 2005 19:09
Emerald, спасибо а главное вкусно и быстро Very Happy вот только фотографии так и немогу научится делать яркие,со своей цифровушкой Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 19:12
нура, научишься Smile у меня тоже были сначала просто ужасные фото... здесь на форуме есть несколько штук  Cool  почитай инструкцию, может она поможет Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 9 июн 2005 19:16
Emerald, Sad В КАКОМ РАЗДЕЛЕ ЧИТАТЬ ПОДСКАЖИ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 19:21
нура, Солнышко, я не знаю Sad сама училась методом тыка  Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели