Супы с курицей -1

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 2 ноя 2004 01:06

(Фото и приготовление Nelchik)
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Куриный суп с вермишелью от Emerald[/URL]
Суп из курицы от Зачарованная
Тайский суп от Зачарованная
КУрниный суп с вермишелью от Лайла
Суп на рассоле от Божья коровка
Суп из курицы с помидорами от Emerald
Куриный супчик от Emerald
Шорба с курицей по-болгарски от Emerald
Суп с домашней лапшой от suslik
Суп с мамалыгой и гренками от Алёна
Бабушкин суп от Emerald
Суп куриный с шампиньонами от Daemon
Быстрый супчик с клецками от Алёна
Куриный супчик по-домашнему от B]Emerald[/B]
Суп с домашней лапшой от Алёна
Суп куриный с кокосом и имбирем от Daemon
Суп куриный по-южноафрикански от Daemon
Суп китайский из курицы с кукурузой от Daemon
Фасолевый суп с курицей от Алёна
Суп куриный с грибами от Daemon
Суп куриный с шампиньонами от Emerald
Куриный суп с чесноком от Альира
Куриный бульон с кнейдлах от Lapka
Куриный суп с лапшой от Katerinka Wit
Куриный супчик от bysha
Тойуглу соган бозбаш от Afa
Похлебка по-суворовски от Anna Mukorina
Суп с клецками из манной крупы от Мышонок
Куриный супчик от merisaria
Куриный супчик от Печенька
Солянка мясная сборная на курином бульоне от alen и фото
Суп с цветной капустой от Lesya
Куриный суп от Emerald
Куриный суп с лапшой из яиц от Grenadina
Супчик с клецками от Grenadina
Куриный суп от кеа
Суп с шампиньонами от Aja
Куриный суп от Helene
Кукурузный суп с курицей от Anna Mukorina
Куриный суп от Аленушка
Куриный суп от Kolibri
Ленивый супчик от Nelchik
Куриный суп от Emerald
Куриный бульон с сухариками от ovimu
Бульон с сухариками от Nelchik
Куриный бульон с рисом и помидорами от Iratze
Куриный суп от Raduga
Куриный суп с лапшой от Maxima
Куриный овощной суп от Smile
Куриный суп с цветной капустой от Тане4ка
Куриный суп от Аленушка
Куриный суп с лапшой от Лав-Ира
Куриный суп с яблоком от Ксенчик
Куриный суп от Emerald
Куриный суп с молодой капустой от Амариллис
Домашняя лапша от Танита[/URL]
Куриная лапша от Надюшка
Суп с яйцом от Askezza
Куриный бульон от Emiliana
Отредактировано 15 сен 2013 00:58, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 ноя 2004 17:04
Мой вариант "куриного супа с вермишелью".
 
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю. Но я из-за своей ленности этого не делаю Wink
 
Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, которую потом просто выбрасываю (ну, не любят у меня варенный лук). После того, как морковь сварится,   добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша). Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
 
Совет: чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.
 
Отредактировано 12 янв 2006 22:40, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:07
Рецепт с Кулины.
 
Суп из курицы
 
500 г мясистого нежирного цыпленка
200 г лука-порея
50 г сливочного масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться, либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.
 

 
И тайский, с сайта таиланд-инфо!
 
Ингридиенты (4 порции):
950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
сок 1,5 лиметт;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
листья кориандра для сервировки.
 
Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.
 
Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.
 
Отредактировано 14 сен 2013 20:27, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 янв 2005 15:35
Зачарованная., интересно, а что такое побег лимонного сорго? Wink
 

 
"Куриный суп с вермишелью от Лайлы"
 
Способ приготовления:
У нас в Израиле куриный бульон считается лекарством от гриппа, в поликлиниках висят плакаты, в которых агитируют принимать вместо антибиотика куриный бульон при гриппе.
 
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней.
Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек.
Очень важно использовать для бульона кости!! которые дают наваристость супу.
Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой.
Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным.
При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками.
Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист.
И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон!!!
Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп.
Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка , можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем.
Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ , доводим до кипения, кладем мелко порезанную-соломкой картошку.
Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков ,которые не любят укроп в супе!!
Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!!!
Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах.
Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп.
Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать),я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!!
Отредактировано 14 сен 2013 19:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:39
Emerald, это какое-то таиландское растение.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 янв 2005 15:42
Зачарованная.,  Laughing а можно его чем-то заменить в Москве?
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:48
Emerald, можно без него обойтись...Вроде бы.... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 31 июл 2005 21:53

 
Рецепт от Божья коровка
 
СУП НА РАССОЛЕ
 
1,5 стакана рассола
1 большая луковица
1/3 стакана риса
1,5 стакана кипятка
соленный огурец
0,5 кг потрошков Куринных
сметана
зелень по вкусу
Вскипятить рассол, бросить в него мелко рубленный лук и рис, добавить кипяток. Варить рис до полуготовности. Потроха потушить в растительном масле, приправив солью и перцем и порезанный соломкой огурец. Добавить в бульон с полу готовым рисом и доварить на маленьком огне до готовности риса и потрохов.
Подать к супу резанную зелень и сметану.
 
Суп буду готовить и наверное не раз. Рассол брала огуречный, он у меня остался, а по вкусу очень вкусный поэтому я и решила приготовить супчик, мне кажется его надо брать, чтобы он вам нравился, ведь от его вкуса будет зависеть вкус супа. Со сметаной мне не понравилось, ну а зелень была как раз к месту. Можно бы было еще положить морковочку, красиво порезанную- она прям так и просилась для цвета.
Отредактировано 14 сен 2013 21:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 авг 2005 16:22
milie moi u menya k vam prosba,ya jivu v koree,nedavno rodila,a kushat nado jidkoe,bulyonchiki,a kakie neznayu posovetuyte pojaluysta kakie supi polezno pit
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 21:24
tanynyushka, кушай любые любимые супчики, главное, чтобы там не было капусты, гороха, фасоли, т.е. тех продуктов, от которых у маленького может заболеть животик Smile Я, например, ела все супы, кроме борща, щей, горохового и фасолевого супчика. Можно есть картофельный, суп с фрикадельками, рыбный, овощной (но без капусты), куриные супы...
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 7 авг 2005 23:08
tanynyushka, а еще щавель нельзя есть Very Happy А так все что любишь Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 17:29
"Суп из курицы с помидорами"
 

 
полкурицы
1,5 литра воды
50 гр. топленого масла или сливочного масла
1 луковица
2 маленькие моркови
2 помидора
2 дольки чеснока
3-4 горсти макаронных изделий (по вкусу)
соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде нагреть топленое (сливочное) масло и обжарить на нем небольшие куски курицы.
 

 
Затем добавить нарезанный на кубики репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные на кубики помидоры, тертый чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжаривать 10-15 минут.
 

 
После чего залить горячей водой, довести до кипения...
 

 
... положить макаронные изделия, плотно закрыть посуду крышкой и варить суп на слабом огне 15-20 минут.
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 12 сен 2005 19:55
Emerald, Мариночка какой супчик вкусненький Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 19:57
neposedka, Cпасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2005 20:48
Подниму темку Smile
Сегодня у нас был куриный супчик... а сверху посыпала сухарики  Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 18 ноя 2005 21:33
Emerald как вкусно... Razz
 
Девочки, вот интересно, ваши половинки тоже супы нехотно воспринимают?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2005 21:37
Rada, Спасибо! Smile
Мой ест супы лишь в выходные и то не всегда  Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 ноя 2005 01:50
Emerald, аппетитный супчик! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 19 ноя 2005 15:51
Мариночка такой легкий и красивый супчик у тебя получился!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 ноя 2005 17:08
Натусик,  neposedka, Спасибо, девочки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 фев 2006 20:09
"Шорба с курицей по-болгарски"
 

 
1 курица
0,5 стакана риса
1 луковица
100 гр. алычи или 1 помидор
0,5 стакана гороха нут
масло, соль, укроп по вкусу
 
Сварить куриный бульон. Бульон процедить, курицу разрезать на куски. Отварить в бульоне рис, добавить обжаренный лук, сваренный отдельно горох, алычу или помидор, соль и варить 10 минут.Добавить куски курицы, укроп и прогреть.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 фев 2006 20:50
Emerald, очень аппетитно! И фотка такая яркая,красивая. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 фев 2006 20:54
Lapka, Спасибо, Илоночка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 24 фев 2006 20:57
Emerald,  какой у тебя супчик красивый............... Smile , а горох ты замачиваешь..или сразу варить....... Surprised ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 фев 2006 21:06
Мася, я всегда замачиваю горох на ночь Smile
но моим он не нравится, так что дети этот нут вылавливали и не ели  Confused
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 24 фев 2006 21:17
Emerald,  я почему и спрасила...он довольно специфический, я его как то в кюфту добовляла (по рецепту было) и не замачила...гадасть была конкретная........попробую сделать по твоему рецептику................ Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели