Котлеты, фаршированные шампиньонами
курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшениный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сфотмуйте лепешки,лоджите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.
мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панирвке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
шампиньоны 250 г
батон пшениный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сфотмуйте лепешки,лоджите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.
мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панирвке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
Кулинар