торт папе на день рождения

Для бисквитных коржей:
3/4 стакана муки,
1 ст.ложка крахмала,
8 яиц,
1 неполный стакан сахара(200 гр.)
 
Яичные белки отделить от желтков.К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза.Отдельно взбить белки без сахара.В конц взбивания высыпать оставшийся псок и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме в 4-5 раз и при наклоне миски не будет выливаться.К растёртым желткам добавить 1/3 взбитых белков,осторожно перемешать,поднимая слой за слоем.и,продолжая мешать,всыпать муку с крахмалом.После чего добавить остальные белки,всё перемешать до образования однородного теста.
Готовое тесто вылить в форму,дно которой смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки.Форму нужно наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку.Выпекать бисквит при 180-220*С 25-30 минут.
крем
200 гр. сливочного масла,
8 столовых ложек сгущёного молока,
1 чайная ложка ванильного сахара
Размягчённое сливочное масло разрезать на куски,размешать до консистенции густой сметаны и взбить в пышную массу белого цвета.Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущённое молоко,ванильный сахар и взбивать ещё в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы.Если крем отсекается и делается рябоватым,его нужно слегка подогреть и взбить повторно.Если это не помогло ,нужно добавить в крем немного размягчённого сливочного масла и снова взбить.
Я брала три нормы для торта...получилось три коржа,каждый разрезала пополам,пропитала сиропом(1/2 стакана воды,1/2 стакана сахара,2 столовых ложки коньяка).Нижний корж смазала яблочным повидлом очень тонко,остальные-кремом.Верх украсила фруктами и залила желе

 
Бока обмазала белковым (готовый доктор откер)кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



(Сабина М.)
котлетки из рисовой каши от Сабинки

Сварить рисовую кашу из крулого риса,остудить.В кашу разбить яйцо,посолить,добавить приправу

Сделать котлетки,запанировав в сухарях,пожарить на раст.масле.Подавать со сметаной.Просто и вкусно.
кулинар
  • Регистрация 13.04.2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 14 авг 2008 22:43

  • Просмотров — 8401
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 23 авг 2008 03:13
леночкла, торт изумительный!! чудо какое-то фруктовое!! и как у тебя терпения хватает!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 27 авг 2008 13:35
Нела,ещё раз сапасибо!
А командовать всегда терпения хватает!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах