Торт ПРАГА
Торт "Прага"[/color]
пекла в МВ
Пардон за фото: но что уж успела)))
повторю рецепт, хотя он многим знаком:
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
у меня, конечно, не совсем Прага))))) наверно, ДНЕВНАЯ ПРАГА))))))
но крем из вареной сгущенки и масла и пару ложек какао.
Выпекался в моей МВ 65 минут, 3 минуты подогрев и снова на 20 мин, все равно опал маленько.Но получился вкуснои ОЧЕНЬ СЛАДКО!! наверху орехи: миндаль и кешью.
пекла в МВ
Пардон за фото: но что уж успела)))
повторю рецепт, хотя он многим знаком:
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
у меня, конечно, не совсем Прага))))) наверно, ДНЕВНАЯ ПРАГА))))))
но крем из вареной сгущенки и масла и пару ложек какао.
Выпекался в моей МВ 65 минут, 3 минуты подогрев и снова на 20 мин, все равно опал маленько.Но получился вкуснои ОЧЕНЬ СЛАДКО!! наверху орехи: миндаль и кешью.
Кулинар