Торт ПРАГА

Торт "Прага"[/color]
 
пекла в МВ
Пардон за фото: но что уж успела)))
 

 
повторю рецепт, хотя он многим знаком:
 
Тесто
 
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
 
В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
 
Тесто разделить на 2 части.
 
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
 
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
 
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
 
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
 
у меня, конечно, не совсем  Прага))))) наверно, ДНЕВНАЯ ПРАГА))))))
но крем из вареной сгущенки и масла и пару ложек какао.
Выпекался в моей МВ 65 минут, 3 минуты подогрев и снова на 20 мин, все равно опал маленько.Но получился вкуснои ОЧЕНЬ СЛАДКО!! наверху орехи: миндаль и кешью.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 30 авг 2008 10:45

  • Просмотров — 4462
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться