ХЛЕБНЫЕ плиточки ( хлебопечка месит- духовка печет)

оригинал
 
цитирую, умничку, у которой я стянула рецеп:
 
Если вы любите домашний  хлеб, попробуйте вместо традиционного "кирпича" или круглого каравая испечь хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. Поверьте, они это оценят!
 

По рецепту Смадар Зореа
 
Продукты на 32 шт.:
1 кг обычной белой муки    я брала 500г
1 ст. л. соли                                    0,5 ст.л.
1 ст. л. сахара                                 0,5 ст. л
4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей,я брала  2 ч.л.
2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)я лила воды-330мл
4 ст. л. оливкового масла                я брала тоже 4ст. л.
 
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
немного кунжута и мака
 
1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости).
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
5. Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом.
6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут (в режиме турбо), в обычной духовке – 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!
 
"Плиточки" в духовке: вот-вот будут готовы...
 
мое: поставила в печку на программу ТЕСТО ( 2ч20 мин.), потом как советовала Илара- раскатала, но видимо тонко.. первая партия, как хлебцы получилась, к тому же духовка у меня высушивает конкретно..вторая партия была потолще- противень поменьше, и вниз духовки поставила емкость с водой...
 
получилось вкусно, но по идее- это тот же хлеб...только в другом виде.. но вкусно, попробуйте!
вот фото:первый противень

второй

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 18 окт 2008 21:56

  • Просмотров — 3423
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться