ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ от SARSMI с kuking.net
Рецепт:
1 кг слив (у меня 600гр)
125 г фундука (100 гр)
125 г миндаля (150 гр)
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки+1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки джема любого.
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте джем в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
1 кг слив (у меня 600гр)
125 г фундука (100 гр)
125 г миндаля (150 гр)
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки+1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки джема любого.
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте джем в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Кулинар