Манник (без яиц)
Состав: 1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. содыб/верха
1 ст. манной крупы
2 ст.л слив. масла
1 ст. молока
1,5 ст. муки
P.S.Если хотите с яблоками сделать, то 2-х небольших, потушенных с сахором и корицей яблок вполне достаточно.(мелко нарезанных)
Приготовление:
Манку залить молоком на 30 минут. Растереть сахар со сметаной. После добавить мягкое слив масло, соду, манную смесь, муку. Все тщательно перемешать(тесто как на оладьи) Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при t - 180-200 градусов.По истечению 40 минут, проверить готовность выпечки.
Мой опыт или комментарии Embarassed делаю этот манник не раз Smile после "опробования" рецепта, стала делать всегда двойную порцию Laughing , при чем я его делаю с яблоками(просто от пирожков остались тушеные яблоки с корицей, вот я и бухнула, по принципу "Кашу маслом не испортишь") и настолько моим домашним понравилось с яблочками, что только с ними и делаю. Подруги кто делал, тоже в восторге,т.к. манка вообще не чувствуется, а с яблоком он таакой нежный Tell!!!
Приятного Аппетита!
Кулинар