ТОРТ "ТЯНУЧКА"

рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
 
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
 
100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2  ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2   ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема
 
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в  формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
 
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ  25 МИНУТ
 
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,крема ушло намного больше,потому что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надо брать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было очень густым! Узор не получилось сделать!
вот мой кусочек:

 
а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 6 дек 2008 21:27

  • Просмотров — 3714
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться