Новогодние идейки
Я разместила по форуму разные идейки для новогоднего стола. Здесь просто хотела собрать их в кучу.
Ёлочка из печенюшек. Делаем печенье. Вырезаем формочками разного размера. В рецепте печеньки просто друг на друга накладываются, но я думаю, чтоб лучше держались, лучше их "склеивать" мармеладом густыми или белком, взбитым в густую пену.
Рецепт- 250г.сахара, 200г.сливочного масла, 2 яйца, 500г.муки, зелёный пищевой краситель.
Смешиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем яйца. Добавляем краситель. Оставить "отдыхать" массу в холодильнике, чтоб немного твёрже стала и после легче было её раскатывать. Формочками варезаем печеньки и в разогретой печке ( 180 градусов) печём.
Процесс в картинках можно посмотреть вот здесь. Страница с музыкой-не пугайтесь.
Морковное дерево.
Специальным аппаратом для чистки овощей, нарезаем как будто точим карандаш, стараясь, чтоб "стружка" не оборвалась. Если запастись терпением, то можно такое и ножом обычным сделать. Тогда чистим, как апельсин. Взято от сюда
Вот такая идейка для салфетки. Из готового слоёного теста. Взято от сюда
Вот такой центр. Отсюда
Ёлочка из печенюшек. Делаем печенье. Вырезаем формочками разного размера. В рецепте печеньки просто друг на друга накладываются, но я думаю, чтоб лучше держались, лучше их "склеивать" мармеладом густыми или белком, взбитым в густую пену.
Рецепт- 250г.сахара, 200г.сливочного масла, 2 яйца, 500г.муки, зелёный пищевой краситель.
Смешиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем яйца. Добавляем краситель. Оставить "отдыхать" массу в холодильнике, чтоб немного твёрже стала и после легче было её раскатывать. Формочками варезаем печеньки и в разогретой печке ( 180 градусов) печём.
Процесс в картинках можно посмотреть вот здесь. Страница с музыкой-не пугайтесь.
Морковное дерево.
Специальным аппаратом для чистки овощей, нарезаем как будто точим карандаш, стараясь, чтоб "стружка" не оборвалась. Если запастись терпением, то можно такое и ножом обычным сделать. Тогда чистим, как апельсин. Взято от сюда
Вот такая идейка для салфетки. Из готового слоёного теста. Взято от сюда
Вот такой центр. Отсюда
Кокетка Модератор
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх