Печенье «день и ночь»
а еще делала вот эти печеньки:
из книги что и "Черный принц",
РЕЦЕПТ
мука пшеничная 400 г
маргарин 150 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 150 г
какао-порошок 3 ст. ложки
коньяк 3 ст. ложки
Размягченный маргарин смешайте с сахарной пудрой, мукой, добавьте яйцо. Массу разделите пополам. В одну половину добавьте какао-порошок и коньяк, перемешайте. Каждую часть скатайте в виде колбаски, затем одной стороной слегка прижмите к ровной поверхности. Полученные колбаски плоской стороной соедините друг с другом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто, освободив от пленки, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра, края выровняйте с помощью кофейной чашки.
Выпекайте печенье 15 минут при 180 "С.
время приготовления 50 минут + охлаждение калорийность
у меня не было коньяка,и сколько пеклись...точно даже и не знаю..
что-то я свою фотку не найду...
а вот так они должны выглядеть:
из книги что и "Черный принц",
РЕЦЕПТ
мука пшеничная 400 г
маргарин 150 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 150 г
какао-порошок 3 ст. ложки
коньяк 3 ст. ложки
Размягченный маргарин смешайте с сахарной пудрой, мукой, добавьте яйцо. Массу разделите пополам. В одну половину добавьте какао-порошок и коньяк, перемешайте. Каждую часть скатайте в виде колбаски, затем одной стороной слегка прижмите к ровной поверхности. Полученные колбаски плоской стороной соедините друг с другом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто, освободив от пленки, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра, края выровняйте с помощью кофейной чашки.
Выпекайте печенье 15 минут при 180 "С.
время приготовления 50 минут + охлаждение калорийность
у меня не было коньяка,и сколько пеклись...точно даже и не знаю..
что-то я свою фотку не найду...
а вот так они должны выглядеть:
Кулинар