Мясо по-французски

Рецепт наверное известен каждой хорошей домохозяйке. Но блюдо праздничное, посему...
 
Ингридиенты:
Мясо - телятина\свинина
Помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец, майонез, сыр
 
Инструменты:
Противень или глубокая сковорода, терка, нож хороший кухонный
 
Способ приготовления:
Режем мясо пластами поперёк волокон, не забываем отбивать.
Чистим и режем картофель кружочками, не толще полсантиметра (долго ждать придется приготовления)
Моем режем помидоры - тоже кольцами
Моем чистим и режем лук - тоже кольцами
Укладываем все это на противень в следующем порядке:
Снизу противень смазывается маслом и солится, затем укладывается в 1 слой отбитое мясо, солится и перчится, затем укладывается лук кольцами, затем укладываются помидоры кольцами, сверху все это накрывается картофелем кольцами, картофель можно в несколько слоев, но не более 3 (долго будет готовиться), сверху все обильно покрывается тертым сыром и смазывается майонезом - желательно что бы сыр не торчал наружу
 
Ставится в духовку на 40 минут. Готовность можно проверять протыканием, дольше всего готовится картофель, собственно когда картофель готов - можно есть.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 29 янв 2009 22:55

  • Просмотров — 4365
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться