УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО.

Рецепт универсального теста - из него я делаю и хлеб, и булочки и использую для пирожков и основу для выпечки, особенно во время постов - и для сладкого и для несладкого. тесто очень вкусное, простое и удобное в работе. Сейчас добавляю в тесто и ржаную муку и отруби для большей полезности. Но рецепт привожу в оригинале. А вот рецепт этих булочек очень интересный. Взяла у Карины.
 
БУЛОЧКИ

500г. муки
2ч.л. быстрых дрожжей
2ч.л. соли
2ч.л. сахара
200г. воды
немного растительного масла
тесто вобщем-то любое дрожжевое несдобное пойдет, я обычно так делаю, замешиваете, даете подойти, потом еще раз вымешиваете, формируете булочки, даете им расстояться, выпекаете...
вся фишка дальше.
дальше берете еще немного растительного масла, добавляете любимые приправки, чесночок, укропчик... я люблю приправу аджика, вот ее и добавляю к маслу, потом булочки смазываете масляно-приправной смесью только сразу как они вышли из духовки и на салфеточку - обтекать. получается что-то удивительное вкусное с хрустящей корочкой. сколько бы булок таких ни делала - уходят за день. причем детишки не отстают...
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:28

  • Просмотров — 1923
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись