кальмары

Кальмары - 4 шт. ( у меня были маленькие)
    * Яйца - 2шт
    * Кунжут 3-4 столовые ложки
    * Мука 5-6 столовых ложек
    * Масло для жарки
 
Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек.  Еще раз мою, затем отвариваю в подсоленой воде. Кидаю в кипящую воду и варю, буквально 2-3 минутки.
 
Затем режу кальмаров на колечки шириной 5-6мм.
 
Можно жарить. Для этого я смешиваю кунжут с мукой. Раньше делала лезьон, но решила, что так проще, а вкус ничуть не хуже.
 
Сначала колечки аккуратно  окунаю в яйцо, затем в муку, а потом еще раз в яйцо. Жарю на хорошо разогретой сковороде сначала одну сторону, подрумянилась, затем - вторую. Получается красиво и вкусно.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.04.2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Чт, 2 апр 2009 22:58

  • Просмотров — 3838
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться