Гюль береи (пирожки в форме розы)
2 юфки(тонкий лаваш)
2 яйца
стакан молока
1 столовая ложка йогурта
1 турецкий чайный стакан оливкового масла
Начинка
фарш с луком (пожаренный)
черекоту
Юфку смазать смесью из молока,йогурта,яиц,масла.Разделить на 4 части(разрезать вдоль и поперек крестиком).На широкую часть выложить начинку.Подогнуть края.Свернуть в рулетик.Потом придать форму розочки т е рулет свернуть в кружок.Положить в холодильник на несколько часов или на ночь.Потом выложить на вошенную бумагу в форму.Смазать яичным желтокм с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать черекоту.
Выпекать до золотистой корочки.
Пользователь