Заварка от Саидовны

4 желтка, 1 банка сгущёного молока  сырого, 0,5 банки от сгущёнки воды. Чуть ванилина.
ВСё смешать венчиком  либо лопаточкой  и поставить на медленный огонь. Варить помешивая  до бульков. Сразу снять с огня.Остудить. Перелить в банку или контейнер с крышкой и в холодильник. Хранится долго. Не страшно если перемёрзнет. Можно потом добавлять какао, кофе.
 
Теперь мои   примечания : после того как заварку убрали с огня тут же  засыпать  шоколадную глазурь(чипсы) и размешать  до полного растворения шоколада. Остудить и в холодильник.
Шоколада кладу сколько не жалко,скажем  как две руки вместе загрести.  
Заварку использую   и с маслянным кремом и со взбитыми сливками.

Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Чт, 9 апр 2009 21:03

  • Просмотров — 7058
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 апр 2009 13:03
СПАСИБО ОГРОМНОЕ  !!!!!!!!!!!! Give_rose
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 26 май 2009 17:54
Мне тоже очень нравится! Сделала и не нарадуюсь! Всегда есть чем крем разнообразить.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 9 ноя 2009 06:56
СПАСИБО !!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 9 ноя 2009 10:52
Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 13 июл 2010 12:12
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но в каких целях используют заварку? Как крем или как добавку в крем, или как глазурь?
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город CAGLIARI
Сб, 18 фев 2012 19:22
спасибо большое! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться