Феллах Кефтеси
2 стакана булгура2 стакана горячей воды1 стакан муки1 стол ложку томат пасты1 чайная ложка тмина1 стол ложка лимонного сокасольДля соуса1 стол ложка гранатового соуса3—4 перетертых помидора3 зубчика чеснока½ стол ложки подсолнечного масла1 десертная ложка томатной пасты Красный перецЧерный перецПетрушка Мята СольЗалить булгур 2 стаканами кипятка.Подождать 15 минут.Добавить томат пасту 1 стол ложку и 1 чайную ложку тмина.Вымешивать до консистенции мочки уха(самое меньшее 15 мин) Добавить муку и долить теплую воду,так как будто замешиваешь тесто.Из теста сделать шарики размером с небольшой орех.Надавливая пальцем по середине,немного мплющить.Бросить в подсоленную воду с лимонным соком.После того как вода закипит варить 15—20 минут.На скорородку вылить масло,томат пасту,чеснок и помидоры перетертые.Как начнет кипеть добавить гранатовый соус и варить еще несколько минут.В конце добавть соль,красный перец,черный перец,мяту.Перемешать.
В соус бросить котлетки.Осторожно перемешать.Когда остынет немного посыпать мятой ,красным перцем и петрушкой.
В соус бросить котлетки.Осторожно перемешать.Когда остынет немного посыпать мятой ,красным перцем и петрушкой.
Пользователь