Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы)
1 стакан красной чечевицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 маленькая картошка
1 маленький лук
Крупномолотый красный перец
1 столовая ложка без верха мяты
Грамм 40 мягкого маргарина
Горсточка риса
Где-то шесть стаканов мясного бульона или воды
Чечевицу промыть с рисом.Положить в кастрюлю.Покрошить картошку и лук.Добавить томат пасту.Варить на медленном огне.Когда чечевица,лук и картошка сварятся -перетереть все блендером.Добавить перца по вкусу.В сковородке растопить маргарин,подождать пока он закяпит и кинуть туда мяту.Сразу же перемешать,снять с огня и вылить в суп.Подавать с четвертинкой лимона.Лимон выжимается в суп.
Пользователь