Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы)


1 стакан красной чечевицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 маленькая картошка
1 маленький лук
Крупномолотый красный перец
1 столовая ложка без верха мяты
Грамм 40 мягкого маргарина
Горсточка риса
Где-то шесть стаканов мясного бульона или воды
Чечевицу промыть с рисом.Положить в кастрюлю.Покрошить картошку и лук.Добавить томат пасту.Варить на медленном огне.Когда чечевица,лук и картошка сварятся -перетереть все блендером.Добавить перца по вкусу.В сковородке растопить маргарин,подождать пока он закяпит и кинуть туда мяту.Сразу же перемешать,снять с огня и вылить в суп.Подавать с четвертинкой лимона.Лимон выжимается в суп.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 28
  • Рецепты 28
Пн, 27 апр 2009 17:00

  • Просмотров — 5096
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться