ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ

копирую рецепт автора.я полностью его придерживалась.
Вот только на вид они у меня убогие, но ВКУСНЫЕ! Сережка слопал почти все за день))))
 
Опара
 
1 стакан молока
100 гр. сметаны
25 гр. живых дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложечки соли
200 гр. муки
 
Молоко нагреть до 40 град.
В глубокой посуде в теплом молоке растворить живые дрожжи.
Всыпать сахар,ванильный сахар и соль.
Добавить сметану и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
 
Тесто
 
1 яйцо
5 стол.ложек растит.масла
400 гр. муки
***
1 стол. ложка растит. масла
 
Как только опара поднимется,добавить в опару яйцо,
влить растит. масло и всыпать муку.
 
Влить 1 стол. ложку растит. масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам и замесить тесто.
 
Поставить тесто снова в теплое место подниматься.
 
оригинал рецепта  тут
 


Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пн, 11 май 2009 13:36

  • Просмотров — 3634
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться