ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ
копирую рецепт автора.я полностью его придерживалась.
Вот только на вид они у меня убогие, но ВКУСНЫЕ! Сережка слопал почти все за день))))
Опара
1 стакан молока
100 гр. сметаны
25 гр. живых дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложечки соли
200 гр. муки
Молоко нагреть до 40 град.
В глубокой посуде в теплом молоке растворить живые дрожжи.
Всыпать сахар,ванильный сахар и соль.
Добавить сметану и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Тесто
1 яйцо
5 стол.ложек растит.масла
400 гр. муки
***
1 стол. ложка растит. масла
Как только опара поднимется,добавить в опару яйцо,
влить растит. масло и всыпать муку.
Влить 1 стол. ложку растит. масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам и замесить тесто.
Поставить тесто снова в теплое место подниматься.
оригинал рецепта тут
Вот только на вид они у меня убогие, но ВКУСНЫЕ! Сережка слопал почти все за день))))
Опара
1 стакан молока
100 гр. сметаны
25 гр. живых дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложечки соли
200 гр. муки
Молоко нагреть до 40 град.
В глубокой посуде в теплом молоке растворить живые дрожжи.
Всыпать сахар,ванильный сахар и соль.
Добавить сметану и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Тесто
1 яйцо
5 стол.ложек растит.масла
400 гр. муки
***
1 стол. ложка растит. масла
Как только опара поднимется,добавить в опару яйцо,
влить растит. масло и всыпать муку.
Влить 1 стол. ложку растит. масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам и замесить тесто.
Поставить тесто снова в теплое место подниматься.
оригинал рецепта тут
Кулинар