Лаваши
мы делали вчерась поздно вечером лаваши. ну скажу получились через раз, но очень похоже на то что иногда покупаю... но не совсем супер, все ж первыйф раз, но главное положено начало:
Лаваши
рецепт наверно содран с хлебопечки ру. а может и еще откуда то.. не знаю..
Рецепт:
1 ч. л. дрожжей
500 г муки
1 ч. л. соли
270 мл воды( мне пришлось добавить еще 50 мл)
Тесто месила хлебопечка, потом просто раскатываем тонко и жарим,Ю можно на электрогриле( какэто делал девушка давшая рецепт),ну а я на сковороде жарила и без масла и с чуток маслом, не знаю что лучше..
но главное, что б они не превратились в сухари( у меня патия сухариков получилась тоже)))- поэтому раскатываем тонко и постоянно при жарке переворачиваем туда - сюда и следим, что б не пережарить
Лаваши
рецепт наверно содран с хлебопечки ру. а может и еще откуда то.. не знаю..
Рецепт:
1 ч. л. дрожжей
500 г муки
1 ч. л. соли
270 мл воды( мне пришлось добавить еще 50 мл)
Тесто месила хлебопечка, потом просто раскатываем тонко и жарим,Ю можно на электрогриле( какэто делал девушка давшая рецепт),ну а я на сковороде жарила и без масла и с чуток маслом, не знаю что лучше..
но главное, что б они не превратились в сухари( у меня патия сухариков получилась тоже)))- поэтому раскатываем тонко и постоянно при жарке переворачиваем туда - сюда и следим, что б не пережарить
Кулинар