Лепешка с яблоками и сыром


 
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1-2 яблока
125 г сыра
красный молотый перец (по-желанию)
 
Лучше всего это тесто получается при замесе в ХП, но и в ручную тоже отлично выходит.
 
ХП замес:
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
 
Ручной замес:
Засыпаем все ингредиенты в миску, добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
Руками же придаем тесту форму лепешки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
 
Яблоко тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
 
от меня: Я резала яблоки сама, хотелось потолше ломтиков, поэтому ушло 2.5-3 яблока. Делается очень просто, а выходит очень вкусно , толи пирог с яблоками, толи пицца с яблоками, теплая.. с бокалом вина.. просто восторг!
 

 
слова автора
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Вс, 24 май 2009 01:03

  • Просмотров — 4909
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться