Картофельный салат с луком
3-4 крупные картофелины
1 небольшая луковица
1-2 ст.ложки растительного масла без запаха
3-4 ст.ложки любого уксуса (желательно с несильно выраженным запахом)
соль,свежемолотый черный перец
-Отварить картошку и желательно в горячем виде порезать ее мелкими кубиками.
-Некрупную и негорькую луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
-Горячую нарезанную картошку заправить маслом и уксусом(их количества регулировать по собственному вкусу),добавить нарезанный полукольцами лук и обильно поперчить.
-Прикрыть салат пленкой и оставить как минимум на полчаса.
Это так просто, и очень вкусно!!! Я вообще-то не люблю картофельные салаты с уксусом, решила рискнуть, и была удивлена, как хорошо вышло :yes3: Лук можно взять маринованный. Я прежде чем поставить картофель варится замариновала лук, за время варки, лук приобрел прекрасный кисло-сладкий вкус.
Кулинар