Благотворительность

Я уже писала, что муж моей сестры, бывший москвич, работавший в компьютерной фирме, которую купила американская компания, приглашен на работу в головной офис фирмы, и они там уже три года... Моей племяннице Кире 16 лет, будет 17 в декабре.
Вот она на переднем плане нашей компании
 

 
И получила я от сестры такое письмо - делюсь!
"Привет, ребята!
Хотим поделиться своей родительской гордостью.
Сегодня у Кирки был последний день школьного года, она закончила 10 класс и переходит в новую школу!
Весь последний год, не считая весьма хорошей учёбы, она вела клуб, который сама и организовала год назад - клуб помощи семьям с ограниченным бюджетом. Началось все с того, что в прошлом году она заметила, как много детей из ее школы не могут позволить себе оплатить школьную экскурсию или платье на выпускной бал, получают субсидированные обеды и часть забирают домой. И она решила, что так неправильно и школа должна помочь.
Пришла с идеей организовать клуб поддержки к куратору своей параллели, та отвела ее к директору школы, и идея всем понравилась, ей сразу дали комнату и карт-бланш.
И вот прошел год, в течение которого она каждый день что-то устраивала, собирала, паковала, с кем-то договаривалась и за кем-то бегала. И теперь ее клуб - три комнаты-склада с продуктами и гигиеническими товарами, куда могут прийти ученики-бюджетники и взять продукты и одежду домой. Кроме того, ребята пакуют коробки с продуктами и раздают их малоимущим жителям города (с помощью мэрии). Спонсором этого клуба стала сеть супермаркетов Stop&Shop и еще несколько небольших бизнесов (в том числе - знаменитая бостонская кондитерская Mike's). Кроме того, собрано более 200 вечерних платьев, которые бесплатно выдаются девушкам для выпускных вечеров и танцев.
А еще клуб помогал собирать средства для Фонда борьбы с раком груди и помогал в проведении нескольких вечеров для Фонда помощи подросткам в беде (организованном мамой 17-летней девушки, покончившей с собой 10 лет назад вследствие издевательств)
Но мы переезжаем в другой город, и Кирка меняет школу. Сегодня директриса школы и педсостав устроили ей прощальный завтрак, пригласили суперинтенданта школ Массачусетса, который написал ей прекрасную рекомендацию для поступления в университет. Был приглашен журналист - будет заметка и интервью в газете.
 

 
Мы весь год получали благодарственные письма от директрисы, и вот сейчас тоже - на трех страницах письмо с подробным изложением Киркиной замечательности и проделанной ею работы. В частности, было сказано, что за 22 года ее стажа она не помнит, чтобы кто-то еще из школьников так повлиял на жизнь общины, как эта недавно приехавшая девочка.
Вручили букет роз и коробку кексов!!!"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 92
Ср, 18 июл 2018 15:44

  • Просмотров — 356
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись