Завтрак в постель и не только


 
Субботнее утро. Приоткрываешь глаза. Раннее солнце бросает косые полосы на паркет. Порыв ветра натягивает занавеску, как парус. До тебя долетают звуки утра. Шипение и потрескивание сливочного масла на сковороде. Обиженное жужжание кофемолки. Хрупкая яичная скорлупа разлетается под ударом ножа. Мерное постукивание венчика о края миски. Потом запахи усиливаются. Растопленное масло. Свежая зелень. Апельсин. Или это грейпфрут? Нет, точно апельсин.
 
Завтрак уже почти готов, а, значит, сейчас придут будить. Вот только как сделать вид, что ты все еще крепко спишь. Отворачиваешься, зарываешься головой в подушку, чтобы не сразу была видна твоя счастливая улыбка.
 
Шаги приближаются к кровати, а с ними запахи. Цитрусовый оранжевый запах. Запах любимого aftershave. А за ним запах любимого человека. Рука проводит по волосам. Легкий поцелуй в шею.
 
– С добрым утром...
 
Ты медленно, как будто спросонья, поворачиваешь голову, потягиваясь при этом всем телом.
 
На подносе чашка кофе. Стакан свежевыжатого апельсинового сока. Омлет. Поджаренный хлеб, на нем кусочек масла... плавится, заполняет собой каждую ямку в тосте. Апельсиновый джем в блюдце. Еще один поцелуй. Зажмуриваешься от удовольствия. Что может быть романтичней, чем завтрак в постель.
 
Вдруг раздается громкий звонок будильника. Ты открываешь глаза. На улице почему-то вторник. В комнате серо и холодно. Хочется снова нырнуть под одеяло и досмотреть сон, в котором легкие поцелуи, свежевыжатый сок, развевающиеся на ветру занавески... и доесть незаконченный завтрак. Ты знаешь, что в холодильнике тебя ждет апельсиновый сок из пакета с ароматизатором "апельсин" и одинокое яйцо в пластиковой упаковке. Даже кофе нет дома.
 
По дороге на работу ты забегаешь в магазин за пирожным. Берешь в автомате кофе в бумажном стаканчике. Стоишь на улице, мерзнешь, вспоминая утренний сон. Пирожное свежее, шоколадно-ромовое, с вишневой начинкой. У кофе вкус бумаги и пережженных зерен.
 
Сзади к тебе приближаются шаги, а с ними запахи. Запах кофе. Запах любимого aftershave. А за ним запах любимого человека.
 
– С добрым утром...
 
Ты от изумления поворачиваешься, сердце колотится, то ли от кофеина, то ли от неожиданности. И почти доеденое пирожное на пару с кофейнообразной жидкостью в стакане вдруг становятся самым романтичным завтраком. Между туч выглядывает робкое солнце. Разве что вторник остается вторником. Но разве это имеет значение, когда тебя целуют в шею…
Пользователь
  • Регистрация 18.09.2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2018 03:04

  • Просмотров — 188
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить новую запись