Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом


 
ИНГРЕДИЕНТЫ
домашний кислый квас – 1/2 л
лавровый лист – 3-4 шт
свиной окорок без костей – 1 кг
мята – 1 небольшой пучок
чеснок – 1 большая головка
соль
масло растительное
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Шаг 2
Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.
Пользователь
  • Регистрация 28.05.2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 28 май 2019 22:07

  • Просмотров — 30
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись