Рецепты без фото май 2019

184.Салат картофельный с жареными, свежими овощами и шкуркой копченой курицы
Мякоть съели накануне, а шкурка отлично вписалась в салат
Баклажан с вечера крошим соломкой, солим, перемешиваем, оставляем на час, сливаем жидкость. Жарим в растительном масле баклажан, тертую морковь, нарезанные помидоры, дробленые грецкие орехи, оставляем на ночь пропитываться соком-ароматами-вкусами.
Варим картофель в мундире, яйца.
Назавтра крошим картофель, яйца, шкурку копченой курицы, маслины, салат «Айсберг», зелень, яблоко, добавляем содержимое сковороды, заправляем майонезом.
 
185.Сальтисон из куриных шеек, крылышек и потрохов
Пропорция по наличию продуктов. Крылышек надо побольше, как желеобразующего компонента.
Печень варим отдельно, в подсоленной воде, с донцем и хвостиком луковицы, минут 15, выключаем, остывает она в бульоне, не вынимаем несколько часов, до самой нарезки для сальтисона, тогда бульон выливаем.
Всё остальное (крылышки и другие части курицы, свиные кости, куриные сердечки, желудочки) варим вместе – в подсоленной воде с луковицей, с горстью горошин черного перца, до полной мягкости продуктов, даем остыть, снимаем мякоть с костей.
Всё сваренное освобождаем от костей, нарезаем кусочками около 1 см, вливаем уваренный бульон от крылышек и др., всыпаем пряности, доводим до вкуса, раскладываем по 300-500 г в полиэтиленовые пакеты, уплотняем, скатываем, делаем с одной стороны несколько ножевых отверстий, укладываем пакеты этими отверстиями вниз на тарелку, убираем в холодильник под гнет. Назавтра каждый пакет укладываем в целый, заворачиваем и храним в холодильнике.
 
187.Запеканка из курятины с маслинами
Курятина от набора бульонных костей
Варим 2-3 кг куриных костей, снимаем мякоть.
Жарим 4-5 нарезанных луковиц на слабом огне в растительном масле, через 10 минут всыпаем баночку маслин, можно – нарезанных, лучше - без косточек, обязательно - без заливки, еще через 10 минут добавляем курятину, пряности, зелень, вбиваем яйца из расчета одно на 100 г массы, перемешиваем несколько минут, пока яйца не загустеют, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, через 3 минуты выключаем, крышку не снимаем еще 5 минут.
 
188.Трубочки с изюмом и грецкими орехами
из дрожжевого, с маслом, вытяжного теста
Тесто замешиваем из 15 г дрожжей, чашки теплой воды и столовой ложки сахара, через несколько минут солим и всыпаем полкило муки, вымесим и оставим на час, обливаем ложкой растительного масла, обомнем и переложим в полиэтиленовый пакет, отправим в холодильник до завтрашнего дня - оно станет более тягучим, и не нужно стол будет при раскатке присыпать мукой,
С вечера также замачиваем для начинки стакан изюма без косточек в двух стаканах кипятка, утром прокручивем его и стакан грецких орехов через мясорубку, вольем белок от одного яйца, всыплем щепотку соли и тщательно перемешаем.
Половину теста раскатаем на весь стол и еще растянем его. Смажем всю поверхность теста сливочным маслом, заранее вынутым из холодильника.
На расстоянии 2 см от того края теста, что лежит на столе, а не свисает, выложим полосой половину начинки и закрутим в рулет, нарежем его на кусочки около 5 см и выложим на смазанный противень, так же поступим и со второй половиной теста и начинки.
Через минут 40 смажем трубочки желтком, смешанным с ложкой молока, посыпаем небольшим количеством сахарного песка (это необязательно) и выпекаем 15 минут при температуре 210 градусов, затем убавляем огонь и допекаем до румяности.
 
189.Салат с грибами
190.Суп перловый с грибами и колбасками
191.Морковная запеканка с грибами и перловкой
192.Перловая молочная каша
Задействовано несколько кастрюль…
В одной варятся в подсоленной воде грибы (у меня сушеные, можно взять свежие или отварные из морозилки) с донцами и хвостиками от двух луковиц
В другой – перловая крупа (у меня 700 г) в подсоленной воде.
В третьей кастрюле варятся в подсоленной воде накрошенные четыре картофелины, одна морковка и половинка луковицы, три неразрезанные картофелины и неразрезанная морковка, а также три сырые колбаски (у меня свиные, можно любые). Сваренные колбаски вынимаем из кастрюли с картошкой, когда подостынут – нарезаем кружочками. Сваренные неразрезанные картофелины и морковку извлекаем шумовкой в миску.
В сковороде жарятся в растительном масле полторы крупные луковицы. В сковороду, когда лук станет прозрачным, добавляем кружочки колбасы, а когда они поджарятся – вынимаем в бульон с картошкой, а в сковороду с луком насыпаем вынутые шумовкой в дуршлаг, стекшие, отжатые и затем нарезанные грибы, перемешаем, пожарим.
Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в миску с картошкой и морковкой (они покрошены, пока жарились грибы). Туда же крошится и сырая луковица, и соленый огурец (у меня маринованные), и салат «Айсберг» (это не обязательно). Можно добавить майонез, можно не добавлять, в грибах достаточно растительного масла. Салат готов.
Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в бульон с картошкой и колбасками. Туда же отправляем около стакана готовой перловки и вливаем верхнюю часть грибного бульона (а нижнюю выливаем – там осадок, он не должен попасть в суп). В суп сметану можно положить сразу и прокипятить, можно сметану класть в тарелки, а можно без сметаны обойтись. Суп посыпаю смесью молотых семян тмина и укропа, прокипячу и выключаю. Суп готов.
В сковороду с остатками грибов с луком всыпаем доверху тертую сырую морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на слабом огне, через несколько минут морковь мягкая и уменьшилась в объеме– всыпаем стакан готовой перловки, вбиваем четыре яйца, добавляем ложечку смеси молотых семян тмина и укропа, перемешиваем, разравниваем, накрываем крышкой, томим на самом слабом огне 7 минут и выключаем, не снимаем крышки до остывания. Запеканка готова. (У меня в гостях будет вегетарианка, расчет был на нее, а так запеканка на ужин пойдет как гарнир к жареной свиной грудинке, а можно к таким же, тогда же отваренным колбаскам).
В кастрюлю с остатком перловки вливаем стакан молока, досаливаем и сыплем немного сахару, вымешиваем, томим на слабом огне, когда молоко упарится – добавляем кусок сливочного масла, вымешиваем и выключаем, каша готова.
 
193.Салат яичный с копченой рыбой и зеленью
Подаем в половинках помидоров
Рыбу (около 70 г) разбираем на тонкие пластинки, удаляя косточки.
Половинку сырой луковки или пучок зеленого лука крошим мелко, мнем, чтоб выделился сок, обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем и смешиваем с рыбой.
Четыре средних помидора или десяток мелких разрезаем поперек пополам.
Пучок укропа, петрушки мелко крошим, выскребаем туда сок с мякотью из половинок помидоров, смешиваем с ложкой майонеза, натираем туда на терке два крутых яйца, всё смешиваем с рыбой и луком и раскладываем по помидорным «чашечкам», устанавливаем их на тарелке, застеленной салатными листьями.
 
194.Жареная «лапша» из кальмара
Использовала не полностью размороженный кальмар
Ножом-тесаком нарезала кальмар тонкой соломкой и опустила его в мучную болтушку из холодной воды пополам с мукой. Вынимала сразу по несколько полосок щипцами для пончиков и опускала в кипящее растительное масло на две минуты, вынимала шумовкой в миску, в кипящее масло опускала следующую порцию, за время ее приготовления солила и перчила ранее вынутую. Подавала с овощами (огурцом и разноцветным перцем), также нарезанными соломкой.
 
195.Морковь с баклажаном и грецким орехом в томате
Холодная закуска на завтра
Один баклажан крошим мелко, солим и перемешиваем, оставляем постоять, за это время натираем килограмм сырой моркови и крошим луковицу.
Разогреваем три-четыре ложки растительного масла, кладем туда луковицу, жарим до прозрачности, добавляем кусочки баклажана, с которых слита темная жидкость, обжариваем, добавляем пару ложек кетчупа и чайную ложку сахара, перчим, всыпаем две горсти кусочков грецких орехов, морковь, перемешиваем и накрываем крышкой, каждые 5 минут перемешиваем, как морковь станет мягкой – выключаем, оставляем под крышкой. Самый интересный вкус получается назавтра, когда морковь пропитывается вкусом грецких орехов.
 
197.Карп - пластины, запеченные под сметаной
В духовке или микроволновке
Очищенную рыбу обезглавим, срежем с обеих сторон от хребта филе (с ребрами), посолим и поперчим, уложим «валетом» на сковороде или в форме и зальем сметаной (любой жирности), смешанной с солью, пряностями (у меня орегано и куркума) и ложкой с горкой муки, рубленой зеленью, отправляем на 35 минут в духовку с температурой 180 градусов или на 17-20 минут в микроволновку.
У меня для рыбины почти 1,3 кг ушло 400 г сметаны 20%-й жирности.
 
198.Курица с сухарной начинкой в микроволновке
Несколько подсохших ломтиков батона заиграют вкусом… Главное – их не размачивать!
Из куриной тушки вынем внутренний жир (сальники возле гузки), разорвем не несколько кусочков, кинем на сковороду, вытопим (шкварки можно удалить), кинем в жир измельченный чеснок и сухие пряности (у меня молотые черный перец, семена тмина, сушеные орегано и петрушка), паприку, перемешаем и выключим (если жира вытопилось совсем мало, вольем пару ложек растительного масла), отправим в сковороду наломанные на кусочки по 1 см ломтики батона и перемешаем, чтоб все пряности с жиром пропитали их. Эти сухари затолкаем в брюшко курицы и скрепим его края зубочисткой.
Тушку курицы посолим, поперчим, уложим брюшком вверх в посуду для микроволновки и запекаем 35-40 минут, в зависимости от массы тушки, каждые 10 минут поливая кожицу вытопившимся жиром.
 
199.Творожная запеканка с лимоном и медом
(посыпка корицей и коричневым сахаром)
Вымытый лимон нарезаем на тонкие кружки, аккуратно удаляем острым кончиком ножа косточки. Несколько (3-7 штук) кружков из центральной части откладываем, остальные раскладываем на дно формы для запекания, политой растительным маслом и посыпанной крахмалом.
Зажигаем духовку. Кладем в миску три столовые ложки с горкой меда и 150 г сливочного масла, отправляем на 2 минуты в микроволновку или на 5-10 минут в духовку; как масло растопится (до кипения доводить не нужно) – смешиваем. По половине чайной ложечки этой смеси кладем на каждый кружок лимона, который уложен на дно формы, но не размазываем по лимону.
В миску с оставшейся смесью кладем примерно 350 г творога, чайную ложку без горки соды или разрыхлителя, вбиваем три яйца, всыпаем полтора стакана муки, можно 10 г ванильного сахара, вымешиваем и аккуратно выкладываем столовой ложкой в форму на лимоны так, чтоб с кружков не сдвинулась на дно медово-масляная смесь, иначе запеканка пригорит, а не подрумянится, остальное творожное тесто выкладываем сверху, разравниваем, раскладываем отложенные кружки лимонов, каждый кружок посыпаем неполной чайной ложечкой тростникового сахара, а всю поверхность - двумя столовыми ложками молотой корицы. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Нарезаем после остывания.
 
200.Винегрет с майонезом и вареным яйцом
Получается сытное блюдо
Крошим сваренные в мундирах и очищенные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, по желанию – лук (я его проминаю с солью), затем крутые яйца и всё заправляем майонезом (пропорции по желанию).
 
201.Суп рисовый с курицей, грецкими орехами
По мотивам «сациви», но такой белорусский – с картошкой, сметаной и укропом…
Варим куски курицы (около килограмма) в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы и накрошенной морковкой, стеблями укропа, третью стакана сухого риса, в другой кастрюле – накрошенные картошку (4 штуки) и луковицу в подсоленной воде. Готовую картошку разминаем в отваре и переливаем в куриный бульон, из которого вынули стебли укропа и сваренные куски курицы. Мякоть курицы снимаем с костей и возвращаем в кастрюлю с куриным бульоном с рисом и картошкой.
Пару горстей грецких орехов измельчаем в блендере с тремя зубчиками чеснока и зеленью, выскребаем в кастрюлю с супом, размешиваем, кипятим пару минут, вливаем полстакана сметаны любой жирности, доводим до кипения, выключаем, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и кориандра, порошок карри – всего по щепотке). Суп вкуснее через несколько часов.
 
202.Куриные котлеты с рисом в фарше
Фарш из куриных грудок жестковат.
Добавим прокрученные через мясорубку вареный рис (меньше по объему, чем курятины), луковицу, помидор, зелень и два зубка чеснока, вобьем яйцо, вымешаем и лепим котлеты, жарим в растительном масле с обеих сторон, можно под крышкой.
 
203.Луково-ягодный соус
На сковороде с растительным маслом прогреем чайную ложечку без горки семян горчицы, всыплем по щепотке молотых гвоздики и корицы, покрошим половинку стручка перчика-чили, два зубочка чеснока и три-четыре луковицы, жарим до прозрачности лука, всыплем от половины до целого стакана ягод, можно из морозилки. Если ягоды недостаточно кислые, сладкие, можно добавить соответственно немного уксуса, сахара, доведя до вкуса. Жидкость выпариваем до нужного объема и консистенции соуса, а если он жидковат, вмешиваем ложечку размешанного в отлитой и остывшей этой жидкости крахмала.
 
204.Печеные пирожки с начинкой из соуса с зеленью
К супу, бульону
В теплой воде растворяем 15 г дрожжей, всыпаем столовую ложку с горкой сахара.
Полкило (четыре стакана) муки солим, кладем кусочек 30 г сливочного масла, растираем в крошку, добавляем дрожжи, один яичный белок (желток отложим для смазки пирожков), 150 г сметаны, заранее вынутой из холодильника и дошедшей до комнатной температуры, вымесим, в конце вольем ложку растительного масла, скатаем тесто в шар, накроем пленкой, пусть подходит.
На сковороде растопим 50 г сливочного масла, всыплем нарезанный пучок зеленого лука, посолим, как цвет лука изменится – подсыпаем 3 столовые ложки муки, вымешивая, и подливаем стакан бульона, растирая комки. Равномерной консистенции соус доводим до кипения, добавляем и размешиваем пряности, еще доливаем полстакана бульона, всыпаем две горсти листочков петрушки, вымешиваем, выключаем, пусть остывает-загустевает
Нарезаем поперек тонкими пластинками 5 зубочков чеснока.
От теста отрываем куски примерно 5 см в диаметре, каждый раскатываем в тонкий круг, кладем две пластинки чеснока, сверху ложку соуса, сощипываем над ним воедино все края теста, закручиваем, как манты-хинкали, переворачиваем, выкладываем круглые пирожки на противень узелком вниз, узелок вдавливается, через полчаса пирожки смазываем сверху желтком, выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.
 
205.Салат картофельный со свежими овощами и ветчиной
Из картошки в мундирах
Картошку очищаем, крошим кубиком, солим и поливаем ложкой-другой растительного масла, перемешиваем. Нарезаем ветчину или колбасу, свежие огурцы и редис, добавляем к картошке. Чайную ложку горчицы без зернышек растираем с нежирной сметаной и солью, заправляем салат.
 
206.Перловка с ранней капустой и утиными шеями
Прекрасный вкус, интересная текстура
Ставим варить килограмм утиных шей с луковицей, солью, черным перцем горошком часа на два, подливаем воду.
В другой кастрюле, большой, варим в подсоленной воде около 300-350 г промытой в теплой воде перловой крупы до мягкости. Когда шеи сварятся так, что волокна отстают от костей, переливаем бульон в кастрюлю с перловкой, вымешиваем, варим на слабом огне, часто перемешивая, чтоб не подгорела. Со сваренных шей снимаем мясные волокна, нарезаем поперек и перекладываем в перловку, перемешиваем, убавляем огонь.
Кочанчик ранней капусты около 400 г шинкуем, солим, потрём, добавим в кастрюлю с перловкой и мясом, перемешаем, всыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), тушим до мягкости капусты.
Блюдо получается по консистенции между ризотто и пловом.
 
207.Открытый пирог с рикоттой и клубникой
Клубника из морозилки
Полтора стакана муки перетираем в крошку со 100 г сливочного масла, тремя ложками сахара.
Добавляем 50 г сметаны, 5 г разрыхлителя, соль, всё перемешиваем, скатываем в ком, кладем его в полиэтиленовый пакет, через полчаса раскатаем в круг, уложим в сковороду (форму), вылепим бортики, наколем дно вилкой и отправим в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. Достанем, из духовки, выложим на тесто баночку (у меня 250 г 40%-й жирности) рикотты, в нее воткнем неразмороженные ягоды клубники и посыплем сахарным песком, вернем в духовку.еще на 20 минут. Холодным пирог понравился больше, чем горячим.
 
208.Салат рисовый с крабовыми палочкам и дайконом
А также другими овощами
Крошим маринованные огурцы и отжимаем их от жидкости, перекладываем в салатную миску, нарезаем туда крабовые палочки, очищенные сладкий красный перец, дайкон, всыпаем баночку кукурузы без отвара, добавляем вареный рис, рубленую зелень и заправляем майонезом.
 
209.Суп рисовый с горохом «маш», говядиной и колбасой
С обычным сухим рисом и зелененьким горохом «маш»
Варила говяжьи кости в подсоленной воде с накрошенной луковицей, кости удалила, мякоть с них, вернула в кастрюлю, всыпала накрошенную картошку, рис, горох маш, убавила огонь. Через 40 минут добавила зажарку на растительном масле из лука, моркови, копченой колбасы и ложки муки со смесью молотых семян тмина и укропа, перемешала и выключила, в тарелки всыпала измельченный укроп.
 
210.Мясо отварное с соусом из апельсина и сыра «Рикотта»
У меня телячья грудинка, может быть любое
Отварное мясо освобождаем от пленок, жира и нарезаем поперек волокон, перчим и посыпаем душистой зеленью (у меня сушеные орегано, фиолетовый базилик и мята), обливаем двумя ложками бульона и перемешиваем.
Жарим в растительном масле накрошенный лук, к уже прозрачному добавляем нарезанную мелко мякоть апельсина, из которого выдавлен в мисочку сок, помешиваем.
В апельсиновый сок кладем вдвое больше сыра «Рикотта», растираем и вмешиваем в лук с апельсином. Я не доводила до кипения, подавала мясо с этим соусом и ячневой кашей, сваренной на мясном бульоне.
 
211.Пирог морковный с корицей
Пряный
Отвариваем в подсоленном молоке полкило очищенной, нарезанной моркови, остывшую пробиваем в блендере вместе с молоком (его осталось около 150 мл) и тремя яйцами.
На сковороде подсушим по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха, добавим три ложки меда, три ложки сахара, 100 г сливочного масла, растопим, не доводим до кипения, выключим, пусть остывает.
Из блендера и сковороды всё выскребем в миску, добавим чайную ложку соды, вмесим два стакана муки, переложим в форму, политую растительным маслом, разровняем, посыплем поверхность двумя столовыми ложками сахарного песка и столовой ложкой молотой корицы, выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
 
212.Салат мясной с обжаренной морковью, семечками и черносливом
С сырыми и обжаренными овощами
Вынимаем мясные (куриные) кости из бульона, снимаем с них мякоть.
Ставим варить яйца, за время варки жарим в растительном масле лук, кладем туда нарезанный полосками чернослив, мешаем, добавляем измельченное мясо, перчим, всыпаем очищенные подсолнечные семечки, прожариваем, через несколько минут кладем тертую или нарезанную соломкой морковь, посолим и перемешаем, накроем крышкой, через 5 минут перемешаем и выключим, оставим остывать. Когда смесь остынет (я с вечера готовлю этот полуфабрикат), в большую миску для салата крошим яблоко, сладкий перец, помидоры, салат «Айсберг», зелень, вареные яйца и добавляем смесь со сковороды, немного майонеза, можно чеснока, перемешиваем.
 
213.Оладьи из печени с овсянкой
Осталась горсть куриной печени, не вошедшая на сковородку при жарке
Прокрутим через мясорубку печень и луковицу, посолим, поперчим, всыплем пряности, две горсти овсяных хлопьев, вобьем яйцо или два небольших, перемешаем, дадим минут 15 постоять, чтоб овсянка набухла, размягчилась, перемешаем и жарим в кипящем растительном масле с двух сторон.
 
214.Морковь тушеная с баклажаном
Горячее блюдо хорошо, а остывшее лучше!
Один средний баклажан накрошите с кожурой не слишком мелко (кружок толщиной 2 см - на 4 части), посолите, перемешайте в мисочке.
Килограмм-полтора моркови очистите и нарежьте вдоль брусочками по 5 см длиной.
Накрошите полукольцами полкило лука.
Разогрейте в гусятнице полстакана рафинированного растительного масла, отправьте туда морковь, через 5 минут перемешайте, через 2 минуты - еще раз и отправьте лук, перемешайте, после этого прикройте крышкой. Миску с кусочками баклажана залейте водой, прополощите кусочки, воду слейте, баклажаны отожмите, отправьте к луку-моркови, мешайте, пока баклажаны не впитают масло; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через несколько минут перемешайте.
Накрошите полкило помидоров, добавьте к овощам, разместив их ближе ко дну, накройте крышкой. Когда помидоры пустят сок, все посолите, мешайте несколько минут. Всыпьте пару зубочков рубленого чеснока, перемешайте и выключите, оставьте без крышки.
 
215.Пирог с Адыгейским сыром, яблоками и черносливом
Этот сыр и в тесте, и в начинке
Тесто делаем так: разминаем 250 г сливочного масла с 250 г творога, 150 г Адыгейского сыра, солью, 100 г сметаны, 1 яйцом и белком от второго яйца, половину массы откладываем, во вторую вмесим 10 г разрыхлителя, 3 стакана муки, полчашки воды, накроем пленкой на полчаса.
За это время бланшируем минут 7-10 яблоки с черносливом (жидкость подадим как компот), вынем остывать.
Тесто раскатываем на весь противень, на него выкладываем творожную начинку, сверху яблоки с черносливом, края смазываем желтком, всё посыпаем дроблеными орешками или семечками, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
 
216.Салат картофельный с сыром, корейской морковкой и салатом «Айсберг»
Остался кусок подсохшего сыра
Крошим его помельче в салатную миску, поливаем жидкостью от корейской моркови, пусть сыр помягчает.
За это время очищаем сваренный в мундирах картофель, крошим кубиком, шинкуем листья «Айсберга», добавляем корейской моркови, смешиваем с сыром, при необходимости можно долить растительного масла.
 
217.Тефтели рыбные с замороженной овощной смесью в молочном соусе
Любой рыбный фарш
Если фарш от сухой рыбы (пикша, треска) – разминаем его с кусочком сливочного масла. Добавляем соль, пряности, отварной рис и мелкую неразмороженную овощную смесь (морковь, горошек, кукуруза), вбиваем яйца, можно накрошить лук, вымешиваем и лепим трех-четырехсантиметровые тефтельки, панируем в муке, слегка обжариваем в растительном масле, вливаем в сковороду (сотейник, казан) немного воды и молоко, солим, всыпаем мускатный орех, кардамон, можно положить чеснок (у меня были вяленые томаты, я их нарезала и добавила), тушим при слабом кипении 15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Подавала с таким же рисом, что пошел в рыбный фарш.
У меня ушло 400 г фарша трески, 20 г сливочного масла, стакан вареного риса, 100 г овощной смеси, 2 яйца, три ложки растительного масла для обжарки, 50 мл воды и стакан молока.
 
218.Жареные «колобки» из каши
Со вчерашнего дня осталась ячневая, пшеничная, овсяная каша
Жарим в растительном масле лук, чеснок, хлопья острого перца, всыпаем сухие пряности, вливаем в застывшую кашу, разминаем и перемешиваем, добавляем муку – примерно пятую часть объема (у меня пшеничная первого сорта, но это не имеет значения) и вымешиваем, оставляем на полчаса, затем лепим шарики с грецкий орех и панируем в сухарях.
Разогреваем до кипения двухсантиметровый слой растительного масла и жарим «колобки» до румяности.
 
219.Рулет с творогом и изюмом
(из вчерашнего дрожжевого теста)
Замочим 100 г изюма в спиртном (можно в горячей воде) на полчаса или дольше.
Остаток дрожжевого теста из холодильника раскатаем в длинный прямоугольный пласт и оставим на полчаса подходить.
Возьмем творог (по весу вдвое меньше, чем теста), разомнем со сливочным маслом (его вдвое меньше, чем творога), вольем спиртное из чашки с замоченным изюмом (если замачивали в воде, ее не используем), добавляем белок от одного яйца (желток оставим для смазки), всыпаем 10 г ванильного сахара, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала (они вбирают лишнюю влагу, чтоб не размокало тесто, и создают начинке нежную консистенцию), вымешиваем до однородности, добавляем изюм, вымешиваем до его равномерного распределения.
Длинный пласт теста разрезаем поперек пополам, на каждый прямоугольник выкладываем половину начинки, распределяем не до краев, сворачиваем рулеты, смазываем желтком. Я сверху посыпала сахарным песком, но это не обязательно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 001
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 113
  • Рецепты 113
Вс, 2 июн 2019 21:12

  • Просмотров — 288
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись