РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. 2018 год часть шестая (Салаты - продолжение, соусы, супы)

457.Свекольный салат с яично-селедочными крокетами
Вместо сельди можно взять икру или копченую рыбу
Вареную свеклу нарезаем кубиком и заправляем майонезом (не солим), выкладываем на блюдо.
Вареные яйца измельчаем, добавляем рубленую сельдь или копченую рыбу либо икру, заправляем майонезом, раскладываем горками на небольшом расстоянии друг от друга полной столовой ложкой поверх свеклы.
 
458.Салат с селедкой и кукурузой
Разнообразим салаты
Нарезаем репчатую луковицу, солим, мнем. Крошим свежие помидоры, отжимаем сок на лук, помидоры посыпаем щепоткой сахара.
Мелко нарезаем филе селедки, смешиваем с луком и помидорным соком.
Отварной картофель крошим кубиком, всыпаем банку консервированной кукурузы без заливки, отжатые помидоры, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо или в порционные салатники, сверху раскладываем селедку с луком в помидорном соке.
 
459.Сельдь под шубой с маринованным луком и яичными крокетами с икрой минтая
Несколько раз выкладывала на свекольные салаты яичные крокеты с соленым или горчичным компонентом - удачно!
Лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, замачиваем в 1-3%-м растворе уксуса с добавлением сахара, пряностей, сушеной или свежей зелени.
Готовим селедку под шубой, прокладывая между картофелем и селедкой слой из половины маринованного лука, вторую половину лука - перед свеклой.
Готовим крокеты: измельченные крутые яйца смешиваем с измельченной икрой сельди или любой икрой из баночки, добавляем для вязкости майонез и столовой ложкой раскладываем эту смесь на уже готовой селедке под шубой, украшаем зеленью.
 
460.Сельдь с морковью, луком, лимоном и сметаной на половинках картофеля
Селедка готовится заблаговременно
Филе одной соленой сельди тонко нарезаем поперек и выжимаем на нее сок из половинки лимона. Выжимки (с коркой) крошим мелко или измельчаем в блендере - не в кашу, кусочками около 0,3 см.
На сковороде в растительном масле обжариваем одну тертую морковку, измельченные выжимки, половину чайной ложечки сахара и добавляем к селедке, перемешиваем, убираем в холодильник на сутки и более.
Картофель запеченный, или вареный, или сваренный в мундирах нарезаем на половинки.
Селедку с морковью и лимоном заправляем сметаной, свежей зеленью и выкладываем по ложке этой смеси на каждую половинку картошки, разложенной на глубоком блюде.
 
461.Сельдь с картофельным салатом в горчичном соусе
Сытно и свежо
Отвариваем молодой картофель в кожуре
Остынет - очищаем, нарезаем на четвертинки, обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем.
Разделываем сельдь на филе, каждое филе нарезаем на четыре продольные полосы и разрезаем пополам.
Растираем столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками растительного масла и вмешиваем три чайные ложечки горчицы с зернышками, две столовые ложки заправки отправляем к картошке, крошим туда свежие огурчики кружочками и рвем салат "Айсберг", перемешиваем и раскладываем на блюде.
В остаток заправки втираем столовую ложку без горки сахара, вливаем две ложки воды и ложку 9%-го уксуса, перемешиваем, обливаем филе сельди, перемешиваем и раскладываем на блюде с картофельным салатом.
 
462.Салат рисовый с овощами и крабовыми палочками
Сладкий перец, дайкон, огурцы свежие и маринованные
Крошим огурцы и отжимаем их от жидкости, перекладываем в салатную миску, нарезаем туда крабовые палочки, очищенные перец, дайкон, всыпаем баночку кукурузы без отвара, добавляем вареный рис, рубленую зелень и заправляем майонезом.
 
463.Салат из дайкона с ветчиной
Свежо и сытно
Дайкон очищаем, крошим мелким кубиком, поливаем соевым соусом или солим, перемешиваем.
Всыпаем накрошенную ветчину, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
Добавлять можно зелень, корейскую морковь, натертый или нарезанный кубиком сыр, вареные яйца.
 
464.Салат из пекинской капусты с ветчиной
Сытное и свежее блюдо
Ставим варить пару яиц.
У кочана пекинской капусты срезаем корешок, стеблевую часть шинкуем тонко, солим, перетираем, отправляем в миску, листовую часть нарезаем шашками, добавляем в миску, туда же натираем белки яиц, крошим ветчину, заправляем майонезом, перекладываем в салатник и посыпаем раскрошенным желтком.
 
465.Салат яичный с ветчиной, сыром, зеленым горошком и маринованными огурцами
Слоеный, пропорции по желанию
Маринованные огурцы крошим кубиком чуть больше горошины, смешиваем с зеленым горошком, сырым или ошпаренным и промытым мелко накрошенным луком и майонезом, выкладываем ровным слоем на плоскодонное блюдо.
Яичные белки и сычужный сыр натираем на свекольной терке, добавляем рубленую зелень, майонез, вымешиваем и чайной ложкой раскладываем с промежутками поверх огуречно-гороховой смеси.
Между горками яичных белков с сыром насыпаем накрошенную ветчину и всю поверхность засыпаем перед самой подачей раскрошенными желтками и украшаем веточками зелени.
 
466.Салат из курятины с овощами и гренками
Курятина из бульона, овощи можно использовать другие
На любом масле или курином, утином жиру обжарим кубики любого хлеба до легкой румяности и снимем на тарелку, горячие посыплем измельченным чесноком.
На сковороду из-под гренок всыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку любого жира, ложку аджики или кетчупа, нарезанную вареную курятину, перемешиваем, обжариваем.
Белокочанную капусту шинкуем тоненько, посолим, потрем, добавим измельченный чеснок и сырую тертую морковь, обжаренную курятину, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем гренками.
 
467.Салат из авокадо с жареными боровиками, луком и морковью
Грибы, можно и не боровики, из морозилки
Вареные грибы из морозилки кладем в дуршлаг размораживаться, чтоб жидкость стекала, опускаем в сковороду с жареным луком, обжариваем несколько минут, вынимаем шумовкой в мисочку, а в сковороду из-под лука с грибами всыпаем чайную ложку без горки сахара, тертую морковь, солим, перчим, несколько минут перемешиваем, выключаем.
Плоды авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, ножом и ложкой вынимаем мякоть, нарезаем, смешиваем с остывшей морковью, наполняем формочки-кожуру авокадо, сверху укладываем грибы с луком.
 
468.Cалат из стручковой фасоли с семечками
Фасоль из морозилки
На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем около 100 г очищенных семян подсолнечника, две минуты помешаем и добавим стручковую фасоль, 300-400г, посолим, всыплем сухие пряности, жарим под крышкой, иногда помешивая.
В сковороду можно добавить:
Нарезанный мелко помидор;
Томатный соус, кетчуп или аджику;
Нарезанную тонко с кожурой четвертинку лимона;
Измельченный чеснок.
 

469.Пряная обмазка с хреном
Для отварных курицы, мяса или рыбы, вареной колбасы, сосисок-сарделек
Чайную ложку тертого хрена смешиваем со столовой ложкой сметаны или майонеза, можно добавить немного кетчупа, горчицы с зернышками, зелень.
 
470.Соус из чернослива со сметаной
К макаронам или блинам
Чернослив лучше брать украинский или молдавский, он с кислинкой
Мягкий чернослив нарезаем полосочками, а сухой сперва нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
В растительном масле жарим 2 накрошенные луковицы, всыпаем нарезанный чернослив, обжариваем, пока лук не потемнеет, вливаем сметану в таком же объеме, подсаливаем, всыпаем пряности, перемешиваем, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем.
Можно посыпать нарезанной зеленью.
 
471.Соус из соленых огурцов
(к перловой, ячневой каше, рису, картофельному пюре)
Соленые огурцы трем на свекольной терке.
В растительном масле жарим мелко накрошенный лук, кладем немного томатного соуса, чайную ложку сахара, всыпаем натертые огурцы без выделившегося рассола, перемешиваем, через пару минут добавляем, если есть, мясной или куриный бульон либо мясной или куриный соус, чуть протушим, чтоб вкус огурцов перешел в жидкость, вольем сметану, размешаем, попробуем, не влить ли рассолу. Прокипевший соус выключим и посыплем сухими пряностями.
 
462.Грибной бульон с жареным луком, сметаной и чесночными гренками
Нехитрый супчик едят с удовольствием
Варим в подсоленной воде с луковицей любые грибы, вынимаем шумовкой в дуршлаг, пусть стекают. Грибной бульон переливаем в другую кастрюлю так, что осадок туда на попал, его выплескиваем. Жарим на растительном или сливочном масле пару накрошенных луковиц, всыпаем туда остывшие нарезанные грибы, жарим минут 7 на слабом огне, помешивая, отправляем в бульон, кипятим на слабом огне, На сковороде жарим на растительном или сливочном масле, курином или утином жиру кусочки любого хлеба, выключаем, посыпаем измельченным чесноком, перемешиваем. Грибной бульон с жареным луком подаем с рубленым укропом, другой зеленью, сметаной и чесночными гренками. Можно подать к нему также отварной рис, консервированную кукурузу, горошек.
 
463.Щавелевые щи на курином бульоне с грибами
Со свежим или замороженным, либо консервированным щавелем
Варим с накрошенными луковицей и морковкой любые части курицы, часть курятины оставляем в бульоне, остальное используем для второго блюда.
Отдельно варим в подсоленной воде четыре-шесть накрошенных картофелин с накрошенной половинкой луковицы - до мягкости картошки.
Отдельно варим грибы, вынимаем шумовкой и отправляем в сковороду с жареным луком.
Картошку вместе с отваром переливаем к бульону с курятиной, добавляем туда несколько ложек жареных грибов, прокипятим, положим щавель, сметану, прокипятим, доведем по соли до вкуса, выключим, дадим настояться, посыплем укропом или другой зеленью.
 
464.Борщ с пекинской капустой
За счет этой капусты (или салата "Айсберг") и технологии отличается от всех остальных
Варим в подсоленной воде в одной кастрюле любые мясные или куриные кости с половиной луковицы до готовности, в другой - накрошенную картошку с половиной луковицы до мягкости, в сковороде тушим под крышкой на жиру с верха бульона (ничего, если и сам бульон попадет) накрошенные или натертые на терке свеклу (сырую или вареную) свеклу и сырую морковь, всё это затем соединяем в одной кастрюле, можно мясо освободить от костей. Когда все прокипит, всыпаем нарезанную пекинскую капусту или салат "Айсберг", по желанию добавляем сметану, аджику, размешаем, как вскипит - выключаем. В результате пекинская капуста или салат "Айсберг" оказываются не сваренными, а только бланшированными, и сохраняют некоторую хрусткость, что делает интересной текстуру борща и вкус его более свежим даже в остывшем виде или назавтра.
 
465.Щи с черемшой и капустой
Весенняя витаминизация.
В почти готовые щи из свежей или квашеной капусты всыплем пучок свежей, нарезанной поперек листьев, черемши, перемешаем, прокипятим, пока она обмякнет, только потом добавляем сметану.
 
466.Щавелевые щи с замороженной овощной смесью
На любом бульоне.
Варим в подсоленной воде нарезанные картошку и луковицу до готовности картошки, добавляем бульон и мясо с костей.
Жарим в сливочном масле замороженную овощную смесь (объем не больше, чем картошки), добавляем в кастрюлю, вливаем консервированный щавель (около десятой части от всего объема) и сметану, выключаем и посыпаем измельченной зеленью.
 
467.Грибной суп с сосисками и обжаренными овсяными хлопьями
Грибы любые, пропорции по усмотрению
Грибы варим в подсоленной воде с куском луковицы в одной кастрюле, а в другой кастрюле - накрошенные картошку и морковь (5 шт. и 1 шт. соответственно) в подсоленной воде с накрошенной луковицей. В сковороде жарим луковицу, всыпаем отжатые, нарезанные грибы, обжариваем, добавляем три горсти овсяных хлопьев, перемешиваем и сразу вливаем около 100 г сметаны, вымешиваем, всыпаем сухие пряности и выключаем.
В кастрюлю с картошкой-морковкой крошим кружочками сосиски, доводим до кипения, добавляем содержимое сковороды, размешиваем, доводим до кипения и подаем со свежей нарезанной зеленью.
 
468.Суп рыбный с зеленью и сметаной
Быстрый вариант из продуктов, подготовленных для других блюд
Рыбу (скумбрию, горбушу, сайду, др.) отвариваем (для рыбы под маринадом и картофельного салата с рыбой), в суп идет только часть.
Отваренные в мундирах для салата накрошенные картошку, морковь, а также сырой лук обжарим с зеленым луком на сливочном масле.
Со сваренной рыбы снимаем мякоть.
Бульон процеживаем в кастрюлю, туда добавляем обжаренные картошку и морковь с луком, можно добавить вареный рис, перловку, или др., прокипятим, затем рыбную мякоть, немного аджики, зелень, в том числе ростки свеклы, шпинат, щавель, пять минут прокипятим.
В тарелку кладем сметану
 
469.Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью
Быстро и питательно...
Жарим в растительном масле кусочки стручковой фасоли, подсаливаем, перекладываем в рыбный бульон, доводим до кипения, всыпаем вермишель, выключаем, когда она почти готова, дойдет в горячем бульоне.
 
470.Рассольник с говяжьей грудинкой и грибами
Грибы готовим для другого блюда, сюда употребим пару ложек
Говяжью грудинку нарежем на кусочки и уложим их на раскаленную сковороду или днище казана жирными сторонами вниз - как пойдет сильный запах жареного - выключим и только через 10 минут вынем и положим в кастрюлю с горячей подсоленной водой с луковицей, варим на среднем огне 2 часа, грудинку вынимаем шумовкой в миску, бульон выставляем на балкон или в другое холодное место.
Когда грудинка остынет, отделяем мясо от костей, пленок, жира и кладем в чистую кастрюлю.
Это все можно сделать и накануне.
Верхнюю часть с бульона (жир с небольшим количеством жидкости) снимаем в сковороду (казан) с остатком жира от обжаривания грудинки и выкладываем туда нарезанную морковь, жарим.
Оставшийся бульон процеживаем в кастрюлю с мясом, добавляем воды и всыпаем промытую перловку, варим до мягкости, всыпаем нарезанную картошку, вынутую шумовкой обжаренную морковь, а в сковороду (казан) кладем соленые огурцы - нарезанные мелко твердые или натертые без кожуры мягкие, помешиваем, кладем половину чайной ложки сахара.
В растительном масле обжариваем нарезанный лук и отваренные грибы, пару ложек с горкой кладем в кастрюлю; когда картошка стала мягкой, добавляем вынутые шумовкой из сковороды (казана) огурцы, прокипятим пять минут на сильном огне, удалим черпачком жир из очагов кипения - лишний жир, тем более говяжий, в рассольнике не нужен, и пробуем на соль, добавляем пряности и сметану.
 
471.Картофельная похлебка с куриным соусом, чечевицей и сметаной
На остатках тушеной курицы
Замочим стакан чечевицы.
5-6 картофелин и половинку луковицы накрошим, варим в подсоленной воде до мягкости, немного - не до пюре - разомнем толкушкой, вольем чечевицу, добавим остатки тушеной курицы, если есть - стебли петрушки и укропа, уберем огонь до минимума, варим до мягкости чечевицы, вольем полстакана сметаны, доведем до кипения, выключим, посыплем молотыми семенами тмина и укропа, рубленой зеленью.
 
472.Суп ячневый с кабачком, курятиной и грибами
Из набора для бульона
Варим куриные кости, вынимаем остывать, а пару черпачков с верха бульона отливаем в сковороду, всыпаем туда нарезанный кубиком кабачок, ставим на огонь, тушим, помешивая, до прозрачности.
В оставшийся бульон крошим три-четыре картофелины и морковку, ставим варить.
В отдельной кастрюле сварим в подсоленной воде горсть сушеных грибов, остудим, отожмем, нарежем, отправим в сковороду с жареным луком, прожарим. Отправим три-четыре ложки грибов с луком в бульон с овощами, кладем туда снятую с костей мякоть, даем закипеть и всыпаем ячневую крупу в небольшом количестве, не более 100 г на литр жидкости, промешиваем, а как крупа станет мягкой - вливаем кабачки с жидкостью, даем прокипеть. Если суп густоват, можно долить грибного бульона и вскипятить, но он придает темный цвет, а грибного вкуса достаточно от жареных грибов.
 
473.Суп гороховый со сладким перцем и кукурузой
На мясном, курином бульоне или из индейки, с копченостями (свиные ребра, копченая курица, др.)
Варим бульон с накрошенными луком и морковкой, вынимаем кости остывать, в бульон всыпаем накрошенную картошку и промытый сушеный горох. Варим до мягкости гороха, картофелемялкой слегка раздавливаем куски картошки (бульон должен быть не прозрачным, а загуститься размятым картофелем), добавляем снятое с костей.
На сковороде, можно добавить растительное масло, обжариваем бекон, или копченую колбасу, когда зарумянятся - добавляем накрошенный перец, лучше разных цветов, как подвялится - перекладываем шумовкой копчености и перец в суп, а на сковороду всыпаем две ложки муки, растираем, вливаем полчашки воды, промешиваем, прокипятим, выключим. В суп высыпаем кукурузу из баночки, можно с заливкой, доведем до кипения, вливаем соус из сковороды, кипятим, всыпаем сухие пряности, а зелень кладем в тарелки.
 
474.Суп с грибами и манными клецками
Предпочтительно на мясном (курином), а не грибном бульоне
Отвариваем кости, извлекаем остывать.
Кипятим чайник. В миску насыпаем около 400 г манной крупы, солим, всыпаем сухие пряности, перемешиваем. Поливаем кипятком (примерно стакан) и не мешаем, внизу манка должна остаться сухой, пусть масса остывает.
Отвариваем грибы минут 20, вынимаем шумовкой в дуршлаг стекать, как остынут - еще и отожмем от жидкости, нарежем.
Жарим в растительном масле или курином жиру две накрошенные луковицы, почти весь лук отправляем к манке, не перемешиваем, пусть остывает. В оставшийся лук кладем нарезанные грибы, жарим, помешивая, минут 10.
Ставим мясной бульон на огонь.
В остывшую манку вбиваем яйцо (если мелкие - два), тщательно месим до равномерности массы, лепим клецки размером с грецкий орех, кидаем в закипевший бульон. С остывших костей снимаем мякоть, отправляем к клецкам в бульон. Когда клецки станут мягкими (выньте на тарелку, разломайте ложкой, попробуйте), всыпьте в суп жареные грибы с луком, прокипятите пять минут, выключайте. Подавайте, посыпав зеленью.
 
475.Рассольник с чечевицей
Другой вкус, чем с перловой или ячневой крупой
Варим мясные, куриные кости или от индейки, достаем остывать.
Верх бульона снимаем в сковороду, там тушим на слабом огне нарезанные или натертые соленые огурцы, 100-150 г, и пару ложек томатной пасты, минут 10.
В кастрюлю с остальным бульоном (около 2,5 л) засыпаем накрошенные картошку (3-4 шт.), одну морковку и промытую чечевицу, 100-150 г, варим на среднем огне до мягкости чечевицы, добавляем мякоть, снятую с костей, тушеные соленые огурцы, немного сметаны, чайную ложку сухих пряностей, прокипятим 5 минут, выключаем. Сметану и свежую зелень можно класть в тарелки.
 
476.Свекольник с фрикадельками, помидорами и кукурузой
Мясо или птица
С костей срезаем мякоть для фарша, кости ставим варить с луковицей.
Ставим варить примерно полкило свеклы в кожуре.
Пропускаем через мясорубку около 200 г помидоров, миску отставляем, мясорубку не моем, пропускаем в другую емкость зубок чеснока, луковицу и мякоть, срезанную с костей, солим и перчим, добавляем размоченную булку, вымешиваем, пусть пропитывается чесноком перцем, мясная мякоть впитывает воду от булки.
Из готового бульона извлекаем кости, в бульон засыпаем накрошенную картошку. Мякоть с костей можно отправить туда же, а можно использовать в начинку пирожков, блинчиков, горшочков, в салаты и др.
Свеклу очищаем от кожуры, натираем на свекольной терке или крошим соломкой, обжариваем в растительном масле, солим, добавляем помидорную массу, ложечку сахара, тушим.
Когда картошка в бульоне станет мягкой, кидаем в кипящий бульон фрикадельки, а как они всплывут - добавляем баночку кукурузы и содержимое сковороды, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим еще 5 минут и выключаем. Сметану и зелень кладем в тарелки.
 
477.Щи на курином бульоне с пекинской капустой, салатом "Айсберг" и замороженной овощной смесью
Некалорийные - без картошки
Пока варится бульон из любых частей курицы, на сковороде обжариваем в растительном масле 200-500 г замороженной овощной смеси не до готовности и отправляем в кастрюлю с курицей. Когда курятина будет готова, шинкуем и отправляем в кастрюлю кочан пекинской капусты, через минут 7 - нашинкованный салат "Айсберг" и через 3 минуты выключаем, всыпаем измельченный чеснок, а сметану добавляем в тарелки.
 
478.Суп из чечевицы с зажаркой из бекона и овощей
Готовила с замороженной овощной смесью
Варим в подсоленной воде накрошенные картошку и половинку луковицы, всыпаем несколько горстей чечевицы.
Мелко нарезанный бекон (у меня был копчено-запеченный) выжариваем, вынимаем шумовкой из сковороды шкварки и отправляем к картошке, а в вытопленный жир всыпаем от 200 до 500 г замороженной овощной смеси (у меня из перца, лука, цуккини и помидоров, можно и в другом составе), обжариваем до мягкости и также шумовкой перекладываем в суп (на оставшемся жиру пожарила яичницу), выключаем суп, когда чечевица станет мягкой.
 
479.Суп с остатками кукурузы и горошка
Во вскрытых банках не будем оставлять
Варим в подсоленной воде накрошенные картошку, морковку, луковку. На сковороде обжарим в растительном масле что-нибудь мясное - накрошенную колбасу, ветчину, другие копчености, а также можно грибы из морозилки, добавим в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, отправим туда остатки кукурузы и горошка, прокипятим. Всыпаем пряности, а зелень - в тарелки с супом.
 
480.Суп с картофельными клецками
Молочный или на любом бульоне, или с зажаркой
Несколько сырых очищенных картофелин и одну луковку натрем на самой мелкой терке, посолим и перемешаем, отставим, через 10 минут сольем выделившуюся жидкость в другую миску, а к картошке всыплем меньше четверти объема манной крупы. Можно добавить пряности, можно вбить яйцо. Перемешаем, оставим, чтоб манка набухла. С картофельной жижи сольем всю жидкость, а крахмальную кашицу отправим в тесто для клецек, вымесим, лепим шарики диаметром 2-3 см, опускаем в кипящее подсоленное молоко пополам с водой (так не пригорит), или в любой бульон (мясной, куриный, из индейки, рыбы, овощей), или в подсоленную воду, варим до мягкости, промешав по дну, чтоб не пристали. Если варите просто в воде, можно накрошить туда луковицу, можно добавить зажарку из свиных шкварок, бекона, лука или овощную - лук, морковь, перец, помидоры, и заправить сметаной и пряностями, зеленью.
 
481.Суп грибной с мясом и яйцом
Незамысловатый суп, но вкусный и сытный!
20 г сухих или 100 г свежих грибов варите 40 минут на небольшом огне в 3 л подсоленной воды с луковицей и морковкой, стеблями зелени, а также положите туда косточки, оставшиеся при разделке на полуфабрикаты курицы или свинины. Готовый бульон (3/4 объема) осторожно слейте в другую посуду. В оставшемся бульоне косточки, грибы и морковь пусть остывают.
Сварите куриные яйца (по одному на каждого едока).
С костей снимите и измельчите мясо, покрошите грибы, морковку, яйца, разложите все по порционным тарелкам, в каждую влейте бульон, положите сметану и зелень.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 165
Сб, 29 июн 2019 18:57

  • Просмотров — 3171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться