Белый хлеб
из инструкции к мулинекс 5004
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл
( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл
( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
Кулинар