Осетинские подарочные пироги
решила сделать типа подарочного осетинского пирога
маленько кривоваты... но в такую жару... тем более, что на кухню дверь приходится закрывать..( кошакам тоже хочется..). Вот только мы еще не пробовали.. очень жарко и хочется холодного.
нагляделась ссылочку которую дала nukriс гуд кука СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!! видео "Осетинские пиороги"
Мясную начинку делала просто : мясо мелко порезала, возможно что фарш было бы лучше.. короче, мясо порезала, зел лук порезала и добавила приправу "Морская соль с диким чесноком".. все это дело в маринатор и там крутила раза 4.Но я так извращаюсь потому что у меня говядина довольно жесткая, пытаюсь ее сделать мягче..
рецепт копирую с Осетинские пироги
Осетинские пироги
тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Всё замешиваю в ХП, на ПИЦЦЕ. В начинку ещё+лук зелёный.
1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час.
2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте.
Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю.
Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом))))
маленько кривоваты... но в такую жару... тем более, что на кухню дверь приходится закрывать..( кошакам тоже хочется..). Вот только мы еще не пробовали.. очень жарко и хочется холодного.
нагляделась ссылочку которую дала nukriс гуд кука СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!! видео "Осетинские пиороги"
Мясную начинку делала просто : мясо мелко порезала, возможно что фарш было бы лучше.. короче, мясо порезала, зел лук порезала и добавила приправу "Морская соль с диким чесноком".. все это дело в маринатор и там крутила раза 4.Но я так извращаюсь потому что у меня говядина довольно жесткая, пытаюсь ее сделать мягче..
рецепт копирую с Осетинские пироги
Осетинские пироги
тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Всё замешиваю в ХП, на ПИЦЦЕ. В начинку ещё+лук зелёный.
1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час.
2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте.
Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю.
Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом))))
Кулинар