Пеппероната с курицей! / Куриная грудка с овощами в томатном соусе.


Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
 
Ингpедиенты:
 
Филe куриной грудки - 500 г
Сoль и черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета)
Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
Зелень (любая) - по вкусу
 
Пpиготовление:
 
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут.
На сковороду добавить перец и куриное филе. Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 3
  • Рецепты 3
Вт, 13 авг 2019 17:28

  • Просмотров — 12
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись