Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!


Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития.
 
Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном.
 
Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!
 
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1,5 стакана
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное — 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Соль — 1 щепотка
 
Сливы — 6-8 шт.
 
Для карамели:
 
Сахар — 100 г
 
Сливочное масло — 50 г
 
Пpиготовление:
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар. Все хорошо перемешать.
 
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Тесто скатать в шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
 
Растопить масло на сковороде, всыпать сахар. Готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.
 

 
Быстро вылить готовую карамель в форму и распределить ее по всему дну. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выложить сливы срезом на карамель.
 
Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку, чуть большую по размеру, чем форма.
 
Тесто выложить сверху на сливы, подгибая внутрь края.
 
Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть блюдом с небольшим бортиком и быстро перевернуть. Форму аккуратно снять.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 13
  • Рецепты 13
Пт, 30 авг 2019 12:47

  • Просмотров — 132
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись