Маринованные помидоры в собственном соку "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"


Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5-3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления томатного сока используем только спелые плоды (1,5-1,8 кг). Томаты нарезать небольшими кусочками и измельчить их блендере.
Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус.
Томаты прокалываем в области плодоножки зубочисткой или вилкой. Чтобы они не полопались, когда мы будем их заливать кипятком.
Помидоры укладываем в банку (1-1,2кг) и заливаем кипятком, с интервалами в несколько секунд, чтобы не лопнула банка. И оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.
Сливаем воду с банок.
Заливаем горячим томатным соком.
Закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 13
  • Рецепты 13
Сб, 7 сен 2019 14:23

  • Просмотров — 126
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись