Яблочный пирог! Тонкое творожное тесто и максимум начинки!


В нашей семье выпечка с яблоками очень любима. Рецепт приготовления яблочного пирога очень простой, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. Тонкое творожное тесто и максимум начинки! Начинку для пирога можно использовать абсолютно любую! Но сегодня для начинки я буду использовать яблоки!
Ингредиенты:
Творог (любой жирности) - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3-5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Яблоки (средние) - 6-8 шт.
Приготовление:
В отдельной миске смешать творог и сливочное масло, комнатной температуры, до однородного состояния.
Добавить щепотку соли и муку. Муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобиться муки чуть больше или чуть меньше, это будет зависеть от влажности творога. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше, примерно 2/3 всего теста и вторая часть - 1/3. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, формируя бортик.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Яблоки выложить на тесто, присыпать сахаром.
Края теста завернуть внутрь. Достать из холодильника вторую часть теста и отрывая небольшие кусочки - "лепешечки", закрыть середину пирога.
Пирог смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 26
  • Рецепты 26
Чт, 12 сен 2019 10:41

  • Просмотров — 195
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись