Кулинария-Бармак печенье

"Бармак" ????На 6 штук:
Начинка: https://youtu.be/WZu7xe89MRw
Орехи грецкие – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
????Тесто:
Масло сливочное – 35 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 170 гр. ????В чашу измельчителя положите грецкие орехи. Перебейте их, но не долго. Затем высыпьте в сковороду и постоянно перемешивая обжарьте на сильном огне. Когда орехи потемнеют, добавьте сахар. Перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте и остудите.
Для теста в миску добавьте сметану, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Главное чтобы оно не липло к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
Теперь раскатайте тесто в квадрат и нарежьте его на 6 частей. Выложите всю начинку, разровняйте ее. Скрутите каждый прямоугольник в рулет. Выпекайте при 180°C градусах 25 минут. Печенье бармак – это лакомство татарской кухни. Начинку можете делать с маком, сухофруктами. Тесто получается нежное и песочное, замечательное восточное лакомство.
Приятного аппетита мои хорошие!
Пользователь
  • Регистрация 26.08.2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 19 сен 2019 12:37

  • Просмотров — 147
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись