Шарлотка по-польски или Яблочный пирог с заварным кремом!

Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном тесте с большим количеством яблок. Пирог очень вкусный, нежный, сверху хрустящая корочка, а внутри сливочный заварной крем и ароматные яблоки.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300-350 г
Яйца - 1 Шт.
Сметана (любой жирности) - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки (любой жирности) - 500 мл
Мука - 80 г
Яйца - 1 Шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик / 8 г
Сахар - 150 г
Начинка:
Яблоки (средние)- 5-6 Шт.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо. Продолжаем взбивать.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пакет или пищевую пленку. Большой пакет убрать в холодильник на 30-60 минут, а маленький в морозилку.
Смешать в кастрюле муку, сахар, ванильный сахар.
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Постепенно добавляйте охлаждённые сливки, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на плиту. Готовить крем на небольшом огне до загустения.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Тесто распределить по форме.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на 6-8 частей.
Яблоки выложить на тесто. Сверху распределить заварной крем.
Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста.
Распределите по всей поверхности, края подверните.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог должен полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 26
  • Рецепты 26
Пт, 27 сен 2019 11:22

  • Просмотров — 60
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись