Мясная запеканка по-грузински ЧИЖИ-ПЫЖИ


Мясная запеканка по-грузински с интересным названием Чижи-Пыжи. Такую запеканку можно приготовить с любыми видами начинок. Мы же сегодня будем готовить с начинкой из яиц и зелени. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовиться такое блюдо очень быстро!
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 500 г
Яйца (отварные) - 2 Шт.
Яйца (сырые) - 2 Шт.
Лук репчатый - 1 Шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 10г (1 ч.л.)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Петрушка (или кинза) - 10 г
Укроп - 10 г
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца, сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Нарезанную зелень визуально разделить на две части.
В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.
Далее идёт слой начинки.
Закрываем все фаршем.
Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.
Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Подаем к столу горячей разрезав на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 26
  • Рецепты 26
Пн, 7 окт 2019 10:00

  • Просмотров — 23
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись