Секреты вкусной выпечки!

Многие хозяйки считают, что хорошее дрожжевое тесто нельзя приготовить в домашних условиях и поэтому оттают предпочтение магазинному. На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Следует лишь набраться терпения и знать некоторые правила.
 

 
Дрожжевое тесто очень чувствительно к температуре, поэтому на кухне должно быть около 25°C. И не забудьте прикрыть форточку, чтобы не было никаких сквозняков.
 
Тесто получится очень вкусным, если все ингредиенты заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
 
Перед тем как добавлять муку в тесто, тщательно просейте ее. Так она насытится кислородом, и вы избавитесь от посторонних примесей, а выпечка получится более пышной.
 
В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури.
В тесто добавляйте размягченное масло. Если оно только из холодильника, то можете поставить на несколько секунд его в микроволновую печь. Допустимо, если вы растопите на слабом огне масло, но ни в коем случае не кипятите его!
 
Если вы решили добавить в тесто изюм, то заранее его вымойте и подсушите. Лучше его обсыпать мукой перед тем, как добавлять в тесто, так он равномерно распределится.
 
Чтобы выпечка получилась ароматной, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Решать вам, что добавить, лучше, если это будет один ингредиент. И не переборщите с количеством добавки.
 
Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не ставьте его на батарею (а некоторые его оставляют еще и в теплой воде), так тесто не будет подниматься вверх, а лишь расплывется, когда будет подходить, и даже когда будет выпекаться. Не торопитесь. И помните, тесто не любит сквозняков, оно должно подходить в защищенном от сквозняков месте.
 
Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки.
Один из самых простых способов придать выпечки аппетитный вид - смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку обычной питьевой водой.
 
Самый распространенный метод глазировки - это использование куриных яиц. Для придания пирогам светлой корочки, надо лишь взбить куриное яйцо и с помощью кисточки смазать поверхность пирога.
 
Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга.
 
Для использования куриного желтка, нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием.
 
Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка.
 
Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.
 
Готовые пироги можно смазывать сливочным маслом, поверхность не будет блестеть, зато цвет получится ярким.
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 46
  • Рецепты 46
Вт, 29 окт 2019 11:33

  • Просмотров — 66
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись