Сочная куриная грудка под сметанным соусом!


Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4-5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Твердый сыр - 50-70 г
Сметана (любой жирности) - 150-200 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок (сухой) - 1/4 ч.л.
черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.
Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.
Сладкий перец на резать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.
Завершающий слой - слой куриного филе.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.
Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 46
  • Рецепты 46
Ср, 30 окт 2019 12:33

  • Просмотров — 59
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись