Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами


Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

· Гречневая лапша (Соба)– 150 г· Куриное филе (грудка) – 1 шт.· Сладкий болгарский перец - 2 шт.· Репчатый лук - 1шт.· Чеснок – 3 зубчика· Вода – 2 ст.л.· Соевый соус – 3 ст.л.· Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу )около 10 минут. Готовую лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Филе куриной грудки нарезать мелкими брусками.
 
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
 
Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
 
В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки.
 
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.
 
Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу.
 
Вводим заправку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня готовое блюдо.
 
Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 27 ноя 2019 13:27

  • Просмотров — 2339
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться