Мясо по-грузински в духовке!


Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!
 
Ингредиенты:
· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
 
· Черный перец – по вкусу
 
· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
 
· Кориандр – 1 ч.л.
 
· Мед – 1 ст.л.
 
· Горчица – 2 ч.л.
 
· Сметана – 180 г
 
· Кинза – 20 г
 
· Петушка – 20 г
 
· Укроп – 20 г
 
· Соль – по вкусу
 
· Соевый соус – 3 ст.л.
 
· Репчатый лук — 1 шт.
 
· Чеснок – 4-5 зубчиков
 
Приготовление:
Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
 
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Зелень мелко порубить.
 
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать.
 
И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пн, 2 дек 2019 11:32

  • Просмотров — 2200
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться