Мясо по-грузински в духовке!
Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!
Ингредиенты:
· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
· Черный перец – по вкусу
· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
· Кориандр – 1 ч.л.
· Мед – 1 ст.л.
· Горчица – 2 ч.л.
· Сметана – 180 г
· Кинза – 20 г
· Петушка – 20 г
· Укроп – 20 г
· Соль – по вкусу
· Соевый соус – 3 ст.л.
· Репчатый лук — 1 шт.
· Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать.
И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
Пользователь