РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. Ноябрь 2019 г.

374.Салат овощной с клюквой
Овощи по сезону, клюкву можно из морозилки
Свежую капусту шинкуем, солим, трем, овощной перец нарезаем, помидоры крошим, мнем, посыпаем чайной ложкой сахара, репчатую луковицу нарезаем полукольцами, мнем, всыпаем горсть клюквы, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем. Салат можно приготовить заблаговременно, за пару часов до подачи, чтоб настоялся, а перед подачей еще раз перемешать. Пропорция овощей произвольная. Клюква попадается не в каждой ложке салата, при раскусывании придает яркую кислинку.
 
375.Запеканка рыбная с овощным перцем
У меня была жирная рыба – фарш из лосося и фарш из карпа
У нас продается высококачественный фарш, приготовленный и замороженный непосредственно после вылова рыбы – в рыбхозах страны, где в прудах разводится карп, и импортный фарш, изготовленный на сейнерах и предприятиях аквакультуры.
Размораживаем килограмм фарша из карпа и полкило из лосося, уложив его в миску с кусками булки (около 200 г), чтоб впитывался дефростат. Смешиваем с измельченными двумя луковицами, солим, перемешиваем.
Пока фарш размораживался, жарим в растительном масле нарезанные две луковицы, один стручок острого перца, четыре зубка чеснока, чайную ложку с горкой сахара, два стручка сладкого перца.
Смешиваем остывшие овощи с рыбным фаршем, вбиваем шесть яиц, вымешиваем и выливаем на противень, посыпанный крахмалом. Выпекаем около 50 минут при температуре 210 градусов. Через минут 5-10 после выключения сливаем через угол противня вытопившийся рыбий жир в сковороду. Запеканку разрезаем на квадраты, подаем горячей (у меня с картофельным пюре), оставшуюся храним в холодильнике.
 
376.Бурые помидоры, жаренные на рыбном жиру
Вариант с фенхелем
Не до конца созревшие помидоры жарю обычно в растительном масле кружками, с двух сторон, посыпаю перед тем, как перевернуть, сахаром, солью и крупномолотым черным перцем.
В данном случае жарила бурые помидоры на рыбном жиру, слитом с противня, где запекался рыбный фарш, и фенхелем захотела ароматизировать блюдо. Бурые помидоры нарезала не кружками, а дольками, и луковицу фенхеля тоже, только потоньше. Сначала разложила на сковороде в рыбном жиру помидоры, посолила, посыпала щепоткой сахара, держала на слабом огне, как стали помягче – перемешала, всыпала фенхель и тушила несколько минут под крышкой, помешивая, пока фенхель не потерял хрусткость. Помидоры не растушились, сохранили форму. Вынула овощи в глубокую тарелку шумовкой, чтоб избежать лишнего жира в блюде.
 
377.Яичница на рыбном жиру
Рыбный ароматизированный овощами жир в кухне редкость, используем его
В разогретый рыбный жир вбиваем яйца, как белки чуть схватятся – ложкой или вилкой помешиваем белок вокруг каждого желтка, пока белки не станут пышными, загустеют, и жарим еще пару минут, чтоб желтки изменили цвет и консистенцию. Подаем, посыпав зеленью.
 
378.Желе в арбузной корке
Баловство… Одна радость – застывало на балконе, холодильник не занимало…
Замочите желатин так, как указано на пакетике (у меня ушло 15 г), доведите до кипения, процедите, вмешайте полстакана сахара, размешайте.
Разрежьте арбуз на две неравные части, из меньшей, где высота не более 15 см, аккуратно выньте мякоть, уложите ее, удалив косточки, в блендер, превратите в массу и перелейте в кастрюлю, туда же покрошите кусочки мякоти без косточек из другой части арбуза, влейте остывший сироп с желатином и всыпьте стакан чертики или голубики из морозилки (эти ягоды будут изображать арбузные косточки и придавать массе кислинку), перемешайте.
С донышка освобожденной арбузной корки срежьте совсем тонкий слой корки, чтоб впоследствии установить ее на блюде, а пока поставьте корку в широкую миску, наполните ее смесью из кастрюли (не вошедшую массу разложите в креманки), выставьте на холод. Перед подачей установите арбузную корку на блюдо, поставьте перед едоками и только за столом разложите желе (просто черпаком для супа) в порционную посуду.
Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, или как самостоятельное блюдо.
 
379.Салат яичный с сыром, черносливом и орехами
Сытный
Чернослив (две горсти) нарезаем и отправляем в сковороду с жареной луковицей, протомим на слабом огне.
Крутые яйца (6 штук) крошим, добавляем два измельченных зубочка чеснока, около 100 г натертого сыра, чернослив с луком, три ложки майонеза и горсть нарезанного укропа, вымешаем, разложим по тарталеткам или салатничкам и посыплем подсушенными дроблеными орехами.
 
380.Картошка, запеченная с колбасками-купатами
В духовке или микроволновке
Картошку (лучше брать картофелины небольшого диаметра) нарезаем кружками, солим, поливаем одной ложкой растительного масла и перемешиваем, выкладываем на дно посуды для запекания.
Сырые колбаски-купаты нарезаем кружками и раскладываем на картошку.
Несколько луковиц нарезаем кружками или полукольцами, можно сбрызнуть лук уксусом, посыпать слегка сахаром, рассыпаем лук поверх колбасок.
Всё это можно сразу отправить запекаться, в можно сперва полить майонезом, или подсоленной сметаной, или подсоленной сметаной, смешанной с яйцом, или залить молоком до середины, или засыпать тертым сыром, или разложить сыр пластинками.
Запекаем 40-45 минут в духовке при температуре около 210 градусов или 30-35 минут в микроволновке.
 
381.Овощи тушеные
Без воды
В казане или глубокой сковороде жарим много лука, крошим туда кабачок кружками, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой, перемешиваем, добавляем тыкву, нарезанную пластинками или кубиком, перемешиваем, накрываем крышкой, можно добавить или не добавлять острый и сладкий перец, помидоры. В любом варианте в готовые овощи можно всыпать чеснок, перемешать и выключить. Если добавлена тыква, я сахар не кладу, а если ее нет, а помидоры я положила – всыпаю и немного сахара; чеснок частично кладу (пластинками) в начале тушения и обязательно, измельченный, в конце – это совсем разные вкусы и ароматы.
 
382.Пирог со сметанной глазурью с какао и орехами
Орехи в тесте и на глазури
Орехи (полтора стакана) подсушиваем на сковороде, кладем туда 200 г сливочного масла и всыпаем стакан сахара, помешиваем до растворения сахара и закипания.
Три стакана муки солим, всыпаем 10 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, смешиваем с 300 мл кефира или молока и добавляем остывший масляный сироп со сковороды и две трети орехов, вымешиваем и выкладываем в форму (противень с высокими бортиками), смазанный растительным маслом и посыпанный крахмалом, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюле кипятим 500 г сметаны с половиной стакана сахара, смешанного с четырьмя столовыми ложками с горкой какао-порошка, выключаем и вмешиваем 100 г сливочного масла.
Пирог после остывания нарезаем на квадратики, раскладываем их на расстоянии друг от друга, поливаем глазурью и сверху кладем ложечку орехов.
 
383.Салат из помидоров с фасолью
Фасоль может быть из банки.
Жарим в растительном масле на слабом огне несколько накрошенных луковиц, всыпаем измельченный чеснок (2-4 зубочка), чайную ложку без горки сахара, добавляем по щепотке перца и других сухих пряностей, перемешиваем.
Помидоры нарезаем, солим, немного мнем, сок сливаем в сковороду с луком, перемешаем и даем закипеть, выключим, пусть остывает.
К помидорам всыпаем фасоль (без заливки), рубленую зелень и заправляем содержимым сковороды, подаем.
 
384.Суп с манными клецками и овощным перцем
На курином или мясном бульоне
Варим кости в подсоленной воде с накрошенными луковицей и морковкой до мягкости мякоти, вынимаем кости остывать.
Кипятим чайник. В миску всыпаем два стакана манной крупы, солим, всыпаем сухие травы (укроп, орегано, др.) и поливаем кипятком, не перемешивая при этом, так что внизу манка остается сухой.
В растительном масле жарим мелко накрошенные две-три луковицы и стручок острого перца, шумовкой перекладываем в манку, а в масло насыпаем накрошенные 2-3 стручка сладкого перца, завяливаем и шумовкой перекладываем в бульон, ставим его на огонь, а остаток масла сливаем в манку.
В остывшую манку вбиваем 2 яйца, вымешиваем, лепим мокрыми руками клецки размером с грецкий орех и опускаем в кипящий бульон, после всплытия (я до этого пару раз провожу ложкой по дну, чтоб не прилипли) варим еще минут 5-7. Часть мякоти, снятой с костей, возвращаем в суп, кипятим.
Подаем суп, посыпав рубленой зеленью, можно и измельченным чесноком.
 
385.Отварное мясо, тушенное в молочно-овощном соусе
Очень популярное у моих едоков блюдо, а мне нравится его готовить – это недолго
Какие-нибудь мясные кости варю пару раз в неделю обязательно.
С готовых остывших костей снимаю мякоть.
Сразу ставлю варить гарнир – макароны, гречку или рис.
На одной сковороде жарю в растительном масле пару нарезанных луковиц, всыпаю туда измельченное вареное мясо, вливаю черпачок бульона и тушу на слабом огне до выпаривания.
На другую, сухую, сковороду натираю разрезанный пополам помидор срезом к терке, шкурка остается в руках, ставлю на огонь, вливаю пару ложек растительного масла, всыпаю в него две щепотки сахара и солю помидорную массу, сразу нарезаю в сковороду мелкими полосочками, начиная от носика, стручок сладкого перца, так, что в руке остается хвостик и плодоножка с семенами, перемешиваю, очищаю два зубка чеснока, крошу их мелко в сковороду, перемешиваю и всё тушу минут 5, до мягкости перца, вливаю 70-100 мл молока или сливок, или сметаны, или кефира – что, не допитое, есть в холодильнике, перемешиваю и доводу до кипения, перекладываю сюда мясо с луком из первой сковороды, перемешиваю и убавляю огонь до минимума.
Гарнир как раз готов, его с мясом в соусе можно подавать.
 
386.Пирог из пельменного теста с ореховой начинкой
Орехи любые
Орехи (около стакана) измельчим в блендере в крошку и на пару часов зальем спиртным.
За это время сделаем мягкое тесто из муки с подсоленной водой; для пирога нужно три куска теста размером с кулак, уберем их в полиэтиленовом пакете в холодильник, остальное тесто оставим на пельмени.
Орехи с заливкой засыплем половиной стакана сахара, столовой ложкой корицы и двумя ложками какао-порошка, перемешаем.
Полстакана муки и 100 г сливочного масла разомнем в крошку.
Еще 20 г сливочного масла растопим.
Комок теста раскатываем тонко в круг шире сковороды, кисточкой смазываем растопленным маслом, уложим на смазанную сковороду, сверху остальные 2 смазанных сливочным маслом пласта теста, на верхнем середину – площадь днища сковороды- смазываем яичным белком, выкладываем ореховую массу, сверху насыпаем мясляную крошку. Нахлестываем края всех слоев теста внутрь, а тесто смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто получается хрустящее, снизу румяное, хорошо пропеченное, начинка сочная.
 
387.Салат из огурцов с яйцом и икрой
Икра любая
Крошим свежие огурцы и крутые яйца, маслины, укроп и зеленый лук, если есть - редис, дайкон; кладем сметану, на нее – икру, перемешиваем. У меня была икра сельди, но лососевая икра тоже отлично подойдет!
 
388.Запеченные гренки с помидором, ветчиной и сыром
В духовке или в микроволновке
Ветчину крошим кубиком, помидоры нарезаем пластинками, солим и перчим, сыр натираем на свекольной терке, батон нарезаем ломтиками, намазываем сливочным маслом.
Если готовим гренки в духовке – кладем на противень ломтики маслом вниз, на них помидоры, ветчину, посыпаем сыром, а если в микроволновке – на тарелку маслом вверх, на ломтики раскладываем ветчину, сверху помидоры, посыпаем сыром. Запекаем 15 минут в разогретой духовке или 3 минуты в микроволновке.
 
389.Рыбные пластинки в пряном кляре
Очень спрессованный брусок рыбного фарша после разморозки остался плотным и нарезался, как филе, на пластинки
Пластинки толщиной почти в сантиметр окунаем в муку, затем в кляр, и жарим в кипящем растительном масле с обеих сторон.
Для кляра разбиваем яйцо, смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, ложкой аджики, двумя ложками муки.
Перед переворачиванием пластинки посолим.
 
390.Свекла, запеченная в микроволновке
Весьма приятный гарнир
Крошим очищенную сырую свеклу тонкой соломкой, выкладываем в посуду для микроволновки, вливаем ложку-две растительного масла, солим, всыпаем сухие пряные травы, перемешиваем и отправляем в микроволновку минут на 7-10, перемешиваем, пробуем, при необходимости (зависит от объема порции) готовим дальше.
 
391.Оладьи на ряженке
С теплой водой
Ряженку (стакан) переливаем в миску, посыпаем 5 г разрыхлителя, размешиваем с солью, сахаром по вкусу, вбиваем два яйца, насыпаем полтора стакана муки, вымешиваем, подливая около 100 мл теплой воды. Минут 10 тесто постоит, потом жарим оладьи на слабом огне в кипящем растительном масле под крышкой с обеих сторон.
 
392.Салат картофельный с луком
Лук маринованный
Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком, как остынет – сольем, промоем холодной водой и зальем маринадом из уксуса, разбавленного водой до приятной концентрации (примерно 2Confused, сахара, соли и пряностей (гвоздики, черного и душистого перца), сушеной зелени, оставляем на пару часов.
За это время варим картофель, очищенный или в мундирах, даем остыть, крошим кубиком, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем, перед подачей посыпаем отцеженным маринованным луком. Я еще добавляла маслины, это не обязательно.
 
393.Борщ с сушеной вишней
Удачный вкус; жаль, что такая вишня редко попадается
Мне пояснили, что это вишня из Узбекистана, там она кустовая, с человеческий рост, собирается вручную, сушится на солнце! С косточкой, конечно.
Варим мясной (или из птицы) бульон, его жир сверху (с небольшим количеством бульона) снимаем черпачком в сковороду, всыпаем туда несколько горстей вишни, обжариваем несколько минут, добавляем черпачок бульона (или воды, тогда досаливаем), протушиваем, выключаем, пусть стоит.
Когда борщ (с картошкой, луком, морковью, капустой, свеклой) уже готов, вливаем содержимое сковороды, затем кипятим, выключаем, всыпаем чеснок. Сметану можно влить в кастрюлю еще до вишни, а можно ее, а также зелень, положить в тарелки при подаче.
 
394.Баклажаны в имбирно-медовом соусе
И в горячем, и в холодном виде хороши
Баклажаны (чуть больше килограмма) нарезаем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем.
В одной сковороде жарим в растительном масле много репчатого лука (у меня примерно 600 г), нарезанного вдоль, а не поперек луковиц.
В другой сковороде в это время в разогретое растительное масло кладем четыре измельченных зубчика чеснока, держим на слабом огне. Кусочек корня имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к чесноку, перемешиваем, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и кориандра), вмешиваем две столовые ложки меда, а когда получится равномерная масса – выдавливаем сок одного лимона, перемешиваем, добавляем жареный лук, еще раз перемешиваем, выключаем.
С баклажанов сливаем темную жидкость. В сковороду из-под лука вливаем растительное масло, обжариваем (не до готовности) кружки баклажанов с двух сторон, снимаем в кастрюлю, в сковороду выкладываем следующую партию баклажанов, а на жареные баклажаны в кастрюле кладем пару ложек лука в имбирно-медовом соусе, и так, пока не пережарятся все баклажаны, сверху выкладываем оставшийся лук с соусом. За это время на дне кастрюли образовался небольшой слой сока от баклажанов и стекшего соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый слабый огонь тушиться минут на 15. Подавала с рисом,
 
395.Печень в майонезе с чесноком
Печень любая
Печень (300-400 г) нарезаем мелко и отвариваем 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды с донцами и хвостиками двух луковок и стеблями зелени, оставляем в бульоне.
Две луковицы крошим и обжариваем до прозрачности в растительном масле, выключаем.
Выдавливаем туда четыре зубочка чеснока, добавляем 40-50 г майонеза, выкладываем шумовкой печень, перемешиваем, можно развести бульоном до необходимой густоты. Подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.
 
396.Бисквит с глазурью
С добавлением крахмала
Размешиваем 4 яйца со щепоткой соли, подсыпаем половину стакана сахара.
Стакан муки разминаем со 100 г сливочного масла, всыпаем четыре столовые ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, вливаем треть стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем яичную смесь, размешиваем до однородности, выкладываем тесто в форму (у меня большая сковорода), политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, печем примерно 40 минут при температуре около 170 градусов, смазываем верх жирной сметаной, густо посыпаем сахарной пудрой или песком, кокосовой стружкой или ореховой крошкой и возвращаем в духовку на 5 минут. Остывший бисквит я разрезала прямо на сковороде и куски переложила лопаточкой на блюдо.
 
397.Селедка род шубой
Со свежими компонентами
Слои:
Тонко нашинкованная пекинская капуста
Мелко нарезанное филе сельди
Маринад от сельди
Натертый сыр
Натертое яблоко
Натертая вареная свекла
Майонез
Натертый свежий огурец
 
398.Грибной рулет с корейской морковью
У меня были отваренные сыроежки из морозилки, хорошо подойдут свежие вешенки…
Грибы сварим в подсоленной воде, вынем шумовкой, остывшие (их около 300 г) прокрутим на мясорубке.
Пожарим в растительном масле две накрошенные луковицы, вынем лук шумовкой в мисочку, а в сковороду отправим измельченные грибы, прожарим и выключим.
Полстакана муки посолим, вольем полстакана молока, вобьем 4 яйца, добавим остывшие грибы, перемешаем и выльем тесто на противень , смазанный растительным маслом, застеленный бумагой, отправим в уже нагретую духовку с температурой 210 градусов на 15 минут.
За это время к жареному луку добавим 100 г корейской моркови (без заливки), перемешаем.
Когда у грибного теста в духовке края подрумянятся, а середка станет пружинить, вынимаем противень, посыпаем тесто смесью лука и моркови, сворачиваем при помощи бумаги, немного прижимая, затем нарезаем его на порционные куски.
 
399.Бульон с мелкими клецками из пельменного теста с мясным фаршем
Клецки напоминают открытые пельмени
С костей срезаем мясо, кости варим с накрошенными луковицей и морковкой.
Мясо прокручиваем на мясорубке с половинкой луковицы и одним зубчиком чеснока, солим и перчим фарш, вливаем около 15% воды, перемешиваем, выбиваем, пусть мясо впитает воду.
Из муки и теплой подсоленной воды замешиваем тесто, держим его до надобности в пленке в холодильнике, раскатываем на весь стол, через 1-2 см от края выкладываем фарш тонкой полоской во всю длину, нахлестываем краешек теста на фарш, прижимаем его и отрезаем всю трубочку с фаршем, нарезаем ее на кусочки длиной 1,5-2 см и сминаем каждый кусочек, выкладываем следующую полосу фарша, и т.д. (часть клецек убрала в морозилку).
Когда кости сварятся, вынимаем их из бульона, а в кипящий бульон всыпаем клецки, промешиваем по дну, чтоб не прилипли, варим до всплытия, убавляем огонь, после этого варим еще минут 5-7.
Подаем с зеленью, можно и сметаной, чесноком.
 
400.Шкурка с грудки индейки, запеченная с куриным фаршем и кукурузой
У меня мясо куриных бедер
Пропустим через мясорубку сырую мякоть курицы с луковицей, двумя зубчиками чеснока и помидором (с кожурой), размоченной булкой, солим и перчим, , всыпаем баночку кукурузы без заливки, вымешиваем.
Расстилаем шкурку с грудки индейки пупырышками вниз и выкладываем вдоль посередине фарш, заворачиваем его в шкурку, так что жирные края остаются по бокам, перекручиваем их и расправляем, Переносим рулет на сковороду (противень), и жирные края укладываем пупырышками вверх, жиром вниз. Запекаем до румяности, поливая вытопившимся жиром. Нарезаем рулет остывшим.
 
401.Пирог с тыквой
Тыква в тесте и в глазури
Кусок тыквы (около полукилограмма) очищаем от семян и корки.
Нарежем пару десятков небольших пластинок толщиной 0,5 см и отложим, остальную часть тыквы режем кусками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, остывшие куски измельчаем в блендере или другим способом, добавляем полтора стакана муки, полстакана сахара, три яйца, 10 г разрыхлителя, 10 г корицы, 50 мл растительного масла, вымешаем и выложим в форму, на противень или глубокую сковороду, посыпанную двумя столовыми ложками крахмала, отправляем в духовку при температуре 150 градусов на минут 40-45.
За это время пережарим отложенные пластинки тыквы в сливочном масле с двух сторон до мягкости, снимая на тарелку, всыплем на освободившуюся вымытую разогретую сковороду четыре столовые ложки сахара, добавим еще кусок 50 г сливочного масла, помешаем, пока сахар не растворится, выжмем сок из небольшого лимона, доведем до кипения, выключим.
Когда испекшийся пирог остынет, переложим его на блюдо.
Разогреем глазурь на сковороде, выложим в нее ломтики жареной тыквы, перемешаем и разложим их на поверхности пирога, оставшуюся глазурь ложечкой разольем на поверхность (в основном по периметру) пирога, не закрытую ломтиками тыквы. У меня были фисташки, дробленой крошкой посыпала сверху, но это не обязательно.
 
402.Салат рыбный с помидорами и яйцами
Любая отварная рыба, у меня треска
Помидоры крошим, отжимаем сок в мисочку, добавляем в него щепотку сахара, три ложки растительного масла, перец, два измельченных зубочка чеснока и вареный яичный желток, растираем и поливаем этим вареную рыбную мякоть, перемешиваем.
Крошим к отжатым помидорам яичный белок и остальные яйца (можно заправить майонезом), перемешиваем и раскладываем на широкой тарелке. Сверху выкладываем приправленную рыбу.
 
403.Морковные оладьи с кремом
С вареной морковью
Две морковки очищаем, разрезаем вдоль пополам, укладываем в сковороду, заливаем водой, чтоб покрыла морковь, и варим до выпаривания воды, остывшую натираем на мелкой терке, солим, всыпаем стакан муки, вливаем два яичных белка, полстакана кисломолочного продукта (у меня была сметана 15%-й жирности, подойдет и кефир, и др.), 5 г разрыхлителя, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, вымешиваем, если тесто слишком густое – подливаем немного теплой воды. Жарим оладьи в кипящем растительном масле под крышкой с двух сторон.
Размешиваем в кастрюльке полстакана молока, немного солим, кладем сахар по вкусу, две столовые ложки крахмала, доводим при помешивании до кипения, как загустеет – выключаем, вмешиваем два яичных желтка и 20 г сливочного масла.
С этим кремом подаем оладьи.
 
404.Гренки со шпротным паштетом
Горячая закуска
Ломтики батона намазываем сливочным маслом и укладываем маслом вниз, если запекаем в духовке, и маслом вверх, если в микроволновке. Каждый ломтик намазываем паштетом, посыпаем тертым сыром и всё запекаем до расплавления сыра, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
 
405.Перец, фаршированный рисом и мясом, в сметанном соусе с капустой
Мясо (или курятина) из набора для бульона, рис гарнирный
Варим кости до готовности, вынимаем остывать, в бульон всыпаем нашинкованную капусту (около килограмма), тушим на слабом огне.
Несколько стручков сладкого перца освобождаем от плодоножек и семян, обрезки отправляем к капусте.
Жарим луковицу в растительном масле.
С остывших костей снимаем мякоть, смешиваем с остатком гарнирного риса и жареным пуком, пряностями, начиняем чашечки из перца, втыкаем их в капусту, тушим под крышкой полчаса, вливаем сметану, посыпаем сушеной зеленью, через 10 минут выключаем.
 
406.Пирог с медово-кофейной заливкой
Заливаем почти готовый пирог
Около 700 г муки солим, разминаем со 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, добавляем 200 г изюма без косточек, три яичных белка, вливаем стакан молока, две ложки растительного масла, вымешиваем и выкладываем в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, разравниваем. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
За это время варим две чашки крепкого кофе, даем отстояться.
100 сливочного масла смешиваем с четырьмя столовыми ложками меда, 10 г молотой корицы, нагреваем две минуты в микроволновке или в духовке, где печется пирог, достаем, вмешиваем три желтка, вливаем кофе без гущи, размешиваем.
Регулятор духовки переводим на 150-160 градусов.
Вынутый из духовки пирог поливаем медово-кофейной смесью и возвращаем в духовку на 20 минут, выключаем и оставляем остывать в духовке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 129
  • Рейтинг автора 762
  • Блог 117
  • Рецепты 117
Чт, 5 дек 2019 19:19

  • Просмотров — 174
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись