Селедка под шубой. Классический рецепт


"Селёдка под шубой" — вкусный, яркий салат. Во времена СССР ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Сегодня хочу предложить вам классический рецепт этого салата.
 
А знаете ли вы, что этот салат был придуман в далёком 1918 году Аристархом Прокопцевым?! Если Вам интересна история создания знаменитого салата, тогда смотрите видео до конца.
Ингредиенты:
 
Свекла — 300 г
Морковь — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 Шт.
Филе сельди — 300 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
 
Все овощи предварительно отварить.
 
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.
 
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.
 
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить сверху на сельдь, смазать майонезом.
 
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Смазать майонезом.
 
Заведующий слой — слой свеклы. Свеклу так же натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
 
Салат готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пн, 9 дек 2019 12:02

  • Просмотров — 2319
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться