Селедка под шубой. Классический рецепт
"Селёдка под шубой" — вкусный, яркий салат. Во времена СССР ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Сегодня хочу предложить вам классический рецепт этого салата.
А знаете ли вы, что этот салат был придуман в далёком 1918 году Аристархом Прокопцевым?! Если Вам интересна история создания знаменитого салата, тогда смотрите видео до конца.
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Морковь — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 Шт.
Филе сельди — 300 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Все овощи предварительно отварить.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить сверху на сельдь, смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Заведующий слой — слой свеклы. Свеклу так же натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Пользователь