Сочная и нежная горбуша в духовке


Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!
 
Ингредиенты:
 
Горбуша (тушка) - 700 г
 
Укроп - несколько веточек
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
 
Лимон – ? шт.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
 
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
 
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
 
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.
 
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
 

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 76
  • Рецепты 76
Вт, 24 дек 2019 09:52

  • Просмотров — 61
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись