Курица с картофелем по-французски!
Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов! Такую картошечку с курицей можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Картофель - 800-1000 г
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100-150 г
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст.л. сметаны, любой жирности, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.
Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
Выкладываем оставшийся картофель.
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Пользователь