Буженина по-домашнему!


Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
 
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1 кг
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Кориандр (молотый) -1 ч.л.
Лавровый лист - 2 Шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка (молотая) - 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
 
В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
 
Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
 
Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.
 
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
 
Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.
 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
 
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
 
Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Вт, 28 янв 2020 12:34

  • Просмотров — 2525
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться