Плов с куриными сердечками!


Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.
 
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 600-700 г
Рис пропаренный - 200 г
Морковь - 1 Шт
Лук репчатый - 1 Шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
Вода 450-500 мл
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
 
Морковь нарезать соломкой.
 
Репчатый лук — мелкими кубиками.
 
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
 
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
 
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
 
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пн, 3 фев 2020 11:06

  • Просмотров — 2703
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 фев 2020 21:51
Люблю плов.Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться